Здравствуй, Алиса. Ты можешь звать меня Фел или же Лера - это непринципиально. Я надеюсь, что наше обучение принесет свои плоды, и в скором времени ты сможешь овладеть некоторыми навыками фотошопа. Перед тем, как мы приступим к работе, мне бы хотелось немного услышать о тебе. Чем ты увлекаешься? Что тебя вдохновляет? Есть ли у тебя любимые внешности(муж и жен), книги, сериалы_фильмы, художники, фотошоперы, их творения и ect. Также расскажи мне о том, чем ты вырезаешь и какая у тебя версия программы(4,5,6 русс или англ).
Твоим первым заданием будет подобрать исходник хорошего качества и сделать несколько кропов. Пусть они будут самыми разнообразными. На всякий случай скидываю тебе урок по этой теме - ознакомиться. Это будет наша заготовка для будущего аватара. Вдохновения [взломанный сайт]памятка- сохраняй в png и psd. в с е г д а;
- не забудь оповестить об отсутствии;
спешить надо медленно
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-01-30 22:51:42
Поделиться22015-01-30 23:26:40
fеллини
Рада знакомству, Фел. Для начала - спасибо, что согласилась меня учить, для меня это действительно важно.
Если кратко - увлекаюсь я музыкой, так как по профессии являюсь музыкантом (классика, пианино), люблю слушать музыку, играть, петь, танцевать, в общем - заниматься творчеством. Пока мне не удавалось только рисование, но я надеюсь наверстать это в фотошопе.
К любимым внешностям могу отнести: Уилла Холланд, Клеманс Поэзи, Мелани Лоран, Фелисити Джонс, Дженна Коулман, Эдриан Броуди, Гарри Ллойд, Бен Уишоу, Макс Айронс, Дэвид Теннант.
Книги я люблю ужасно, читаю постоянно и много. Больше всего люблю русскую классику - Толстой, Достоевский, Чехов, Пастернак. Иногда люблю почитать хорошую фантастику (преимущественно, космическую) и приключения (преимущественно морские). Из любимых современных авторов - Макс Фрай.
Фильмы смотрю редко, один из любимейших - "Игры разума", сериалы "Доктор Кто", "Черные паруса".
В художниках я разбираюсь слабо, хотя и частенько бываю в галереях, но многое выветривается из головы, когда выхожу за стены здания. Знать бы почему. Но все-таки: Босх, Тициан, Джорджоне, Дюрер, Веласкес, Караваджо, кое-что у Дали, Ван Гог, кое-что у Шагала мне кажется интересным.
Фотошоперов я, к сожалению, уже совсем не знаю. Хотя мне нравится как работает мастер этого форума http://helm.f-rpg.ru/ Знаю ее лишь опоседованно, поэтому не смогу назвать ник на форме она Maud Worcester. Я так пониаю делала дизайн, акции и аватары. Вот такой стиль мне по душе.
Чем я вырезаю, чтобы вставить другой фон?) Ластиком, кажется. Я не знаю. Я вот туплю и с терминологией, и делаю как-то странно)
Версия программы - 6 русская.
Кропы сделать из разных исходников или из одного?
Отредактировано сказочка (2015-01-31 00:00:53)
Поделиться32015-01-31 00:15:52
С заменой фона:
Поделиться42015-01-31 00:17:27
Для начала - спасибо, что согласилась меня учить, для меня это действительно важно.
Не стоит. Мне совсем несложно)
Пока мне не удавалось только рисование, но я надеюсь наверстать это в фотошопе.
Ну прямо как я хд
Толстой, Достоевский, Чехов, Пастернак.
Какой великолепный вкус
Чем я вырезаю, чтобы вставить другой фон?) Ластиком, кажется. Я не знаю. Я вот туплю и с терминологией, и делаю как-то странно)
С этим будем разбираться после кропов)
Версия программы - 6 русская.
Отлично!
Кропы сделать из разных исходников или из одного?
Кропы нужно сделать из одного исходника
Поделиться52015-01-31 00:18:20
Кропы нужно сделать из одного исходника
Ну вот, я сделала на всякий случай из двух.
Поделиться62015-01-31 00:37:00
сказочка
Забыла сказать. Присылай мне исходник, чтобы я знала, с чего мы начинаем)
1 - отлично. его-то мы и возьмем
2 - удачный
3 - с такими исходниками мы будем работать позже
работа, где Клеманс сидит на стуле - сама по себе не очень удачная. Если ее вырезать, то на какой-нибудь подобный стул хд
Соответственно на том варианте, где ты переместила ее на фон - смотрится не очень. Лично мне не нравится обрезанная грудь.
Значит, смотри, мы возьмем самый первый вариант с Клеманс. Для того, чтобы правильно подобрать фон, ты должна найти такую картинку, которая идеально будет сочетаться с нашей девушкой. Обычно необходимо отметить общую цветовую гамму. Я попрошу тебя оставить тот вариант, который ты сделала и подобрать еще 2-3. Но! Ты будешь действовать по такой схеме:
1. Берем наш кроп(ура, он готов)
2. Открываем фон. Кадрируем его с таким же_похожим размером, как и исходник
3. После этого перетаскиваем его к слою с Клеменс
4. Вырезаем нашу девушку по этому уроку
5. Присылаем мне в формате psd с несколькими вариациями фонов. Например, у тебя их четыре штуки. Один оставляешь видимым, другие скрываешь с помощью кнопочки "глазика" - там, где у тебя слой хд
6. Если будешь уменьшать_увеличивать_растягивать Клеманс, то воспользуйся комбинацией: правая кнопка мыши - свободное трансформирование - обязательно придерживай шифт, иначе у изображения испортиться качество
Колоры не накладывай. Если нет подходящих фонов, то некая база есть прямо на этом форуме. Ну или просто можешь обратиться ко мне
Отредактировано fеллини (2015-01-31 00:38:16)
Поделиться72015-02-03 22:41:09
Забыла сказать. Присылай мне исходник, чтобы я знала, с чего мы начинаем)
А вот исходник
Вырезаем нашу девушку по этому уроку
У меня почему-то не открывается урок( Попробую еще завтра утром.
Поделиться82015-02-06 21:44:40
сказочка
ссылка
попробуй еще раз)
Поделиться92015-02-08 22:42:51
fеллини
Я сильно прошу прощения за то, что пропала - моя техника приказала долго жить( Но вот я снова здесь и готова выполнить свой урок. Ссылка работает.
Отредактировано сказочка (2015-02-08 22:43:17)
Поделиться102015-02-09 00:22:56
сказочка
Ничего страшного) В таком случае жду работы, потом будем дальше разбирать
Поделиться112015-02-10 23:22:04
fеллини
И наконец-то я сделала
Вот: http://файлообменник.рф/cgexqkh1wa3c.html
Я правильно ссылку выложила и загрузила? Просто я раньше никогда не передавала psd)
Отредактировано сказочка (2015-02-10 23:25:24)