Ты словно над пропастью где-то витаешь.
Тебе безразличны облака.
Ты - безумная моя…
До боли знакомые коридоры. Коридоры, которые уже несколько сотен раз были полностью обойдены. Здесь известен каждый уголок, и были известны места, где почти никогда никто не ходит. Там тихо, спокойно. Там можно подумать, но нельзя себя почувствовать одинокой. Нет. Там мысли струятся потоком. Обдумываешь все, что терзает тебя внутри. Главное, не вспоминать о прошлом, ужасном прошлом. Все остальное пройдет. Но как-то неизбежны эти мысли, хотя о них и страшно подумать.
Книги вокруг, множество. Они интересны, познавательны. В них можно научится жизни. Не так как от людей. Большинство ведь людей думает только о себе, о чувствах других им несвойственно задумываться. Беатрис уже давно это поняла. Несмотря на столь юный возраст она пережила то, чего даже психика взрослого человека не сможет вынести. А она справляется, сама. Без чьей-либо помощи. Она понимает, что если не она сама, то никто больше не сделает это за нее. Таков закон жизни, и необходимо следовать ему. Подчинятся. Иначе ты будешь на дне, утонешь в этом мире, останешься без воздуха и света. Думай головой. Только она тебе помощник.
А на руках новые раны, вчерашние, еще не зажившие, еле заметные. Никто уже не принимает их всерьез, и не замечает, что с каждым днем они становятся все глубже и глубже. Никто уже не мчится спасать ее, помочь ей, не внушает, что так нельзя. Она сама знает, что нельзя, но хочет. Не может сдерживаться. Это единственный источник боли. Без нее она не видит смысла. Все, кто мог ей сделать больно уже сделали. К людям потеряно доверие уже давно. А боль.. Она спасает ее, и губит. Одновременно. Как бы это не было сложно понять. Руки спрятаны под мантией, чтобы не шокировать учеников. Они странно постоянно смотрят на нее, лишь некоторые понимают. Она умна, да. Она впитывает окружающий мир как губка. Она, может быть, знает в этой жизни уже больше, чем некоторые взрослые люди.
Как-то странно осознавать, что я не такая как все. Зачем люди хотят быть похожими друг на друга и не принимают индивидуальность? Зачем они ищут себе подобных?
Они мыслят поверхностно, даже очень.
В дневнике появляются очертания из прошлого. Воспоминания. До боли знакомое лицо. Именно с ним связанны самые страшные воспоминания. Воспоминания, которые каждый день всплывают во сне. Воспоминания, от которых бегут мурашки по коже. От которых она стала такой.
Рисунок приобретает точные очертания. Но он, даже не смотря на то, что черно-белый, весь изрезан, и кровь стекает по телу. Возмездие. Наверное именно на бумаге она может что-то сделать. То, что так давно мечтала. Мысли воплощаются в реальность, нарисованную реальность.
Карандаш оторвался от бумаги, Беатрис прервал недалекий шорох по полу. Кто-то приближался. Дневник резко закрылся и был спрятан в сумку. Девочка села и посмотрела вперед. Не было никаких признаков, чтобы оттуда кто-то появился. Голова развернулась и глаза увидели силуэт фигуры. Знакомой фигуры. Она всегда рассматривала тебя с интересом, а твой взгляд долго не задерживался на ней. Мелли знала, что та на нее смотрит дольше, чем другие. Знала, и не обращала внимания. Глаза скользили по девушке и устремились обратно, вперед, думая, что она как и все пройдет мимо. Но девушка остановилась, и смотрела, до сих пор. Холод обдал тело. Снова холодно, хочется укрыться, спрятаться подальше куда-нибудь. Но нет. Теперь даже Беатрис заинтересовалась Симфонией. Да, она никогда не скрывала своего взгляда. Другие, большинство, сразу поворачивали голову, но нет, не она. Голубые глаза взглянули на рейвенкловку. В них не отражалось ничего. Ее лицо уже не может изображать эмоции, хотя внутри всегда ее переполняли чувства. Похоже, девушка ждет чего-то, какого-то действия от Уоррингтон, но нет. Та до сих пор сидит и не сводит глаз с подошедшей. Она так и ни разу не разглядела ее. Ее черты лица, ее манеры. Она многих знала в замке, многих могла узнать со спины. По лицу могла прочесть, что они чувствуют, даже бывало закрадывались их мысли, конечно, только догадками. Но она была тоже такой же, какой-то другой. Только сейчас до сознания Беатрис это дошло. Но ее не сторонятся, так же, как и Беату, у нее есть друзья, больше друзей, чем у Трис. Она не считает своими верными спутниками животных. Она не такая как все, но и не такая как Мелли. Она не холодна, на ее лице есть эмоции. Может она и живет в своем выдуманном мире, как ты ,но она знает и о существовании реального.
Фигура подошла, ее голос разлетелся по пустому, тихому коридору. Невольная дрожь по телу, не заметная. От неожиданности. Она не ожидала ведь, что эта девушка сможет к ней подойти, ведь уже столько раз пыталась. Беатрис поднялась. Она посмотрела прямо в глаза Симфонии. Она молчала, а собеседница ждала ответа. Кажется, она знала его, просто хотела убедится в его правильности. Похоже, этот вопрос долго мучает ее. Очень долго. А в голубых глазах не отображалось никаких эмоций. С ее губ сорвался нежный голос, который снова, как и голос стоящей перед ней девушки, взбудоражил тишину этих отдаленных коридоров Хогвартса.
- Думаю, ты сама знаешь ответ на свой вопрос. Просто хотела убедится в этом. Она смотрела сквозь девушку. Может ей было не приятно это осознавать, но по-другому Беатрис не могла. Она сразу хотела узнать человека. Она доверчива, но в тоже время боится обжечься. Она боится быть обманутой, снова.
- Но раз уж ты хочешь услышать ответ.. Да, я не считаю себя глупышкой. И людей сторонюсь, потому что они меня сторонятся. Они не принимают меня такой, какая я есть. Я не хочу обжигаться. Беатрис замолчала, и отвернулась, посмотрела куда-то вдаль.
Наверное, эта девушка одна из немногих .которая может меня понять. Однако, хочет ли она это сделать? Ей ли не все равно на меня? Они ведь все заняты только собой и своим благополучием.