Момент истины - что же ответит девушка? Как себя поведет? Устроит скандал? Совсем не в стиле его любимой, но ведь любого человека можно достать, даже такого мягкого и добродушного. К тому же, когда ты так испортил настроение, а теперь строишь из себя что-то непонятное, оправдываясь. И ведь прекрасно сам понимаешь, что твои слова не стоят и гроша, но все равно пытаешься за их счет как-то показаться лучше, доказать, что ты совсем даже и ответственный и верный, только какой же ты верный, да ответственный, когда свою первую серьезную годовщину в целый сезон, ты сидел в прокуренном клубе в окружении навсесогласных девушек, а любовь твоей жизни была одна. Чем она могла заниматься? Спокойно вышивать или шить, как она любит? Слишком сомнительно. Читать книгу? Только страницы переводить, когда глаза исправно скользят со строчки на строчку, руки переворачивают страницы, да только смысл прочитанного никак не доходит до пункта назначения, мысли совсем другим заняты. Наверное, это и была основная причина, по которой Мот так скоро настоял на том, чтобы девушка переехала к нему.
Он помнил этот день как сейчас, будто только вчера он привез ее к себе, называя свою квартиру уже не своей, а общей. Он волновался, когда только ехал за девушкой, переживал, когда поднимался к ней домой, понимая, что забирает ее из привычного уюта, из едва ставших родными стен. Маэва создавала свой уют, свой мир, украшала, мастерила. Здесь был их первый поцелуй, первая совместная ночь в качестве пары, да только в разных комнатах. Гуляка-Мот, который привык довольствоваться "быстрым мясом" как мальчишка робел, боясь лишний раз коснуться, сделать что-то не так. Девушка пробуждала в нем самые нежные чувства. Хотелось ее оберегать. И в первую очередь от самого себя, такого непостоянного и ветреного.
В первый день они перевезли большую часть вещей. Флоран настоял, чтобы любимая взяла с собой сразу самые ценные для души вещи. Если полотенце, зубная щетка, посуда - все для нее нашлось бы, то как ей оставаться одной в еще чужих стенах без того, что так ей дорого? Мот в первый же заход перевез любимые рамки для фото, музыкальные принадлежности и любимую гитару девушки. Он даже попросил ее прикрепить ту стаю бабочек, что она смастерила сама, в его квартире. И насколько сильно он не любил разные поделки, но то, что делала Маэва - становилось дорого самому Флорану. Так и стали жить, создав в доме Флорана, таком непомерно большом, как это было видно теперь, вдвоем. Пополам на пополам. Девушка быстро обжила тоску мотовских пенат частицами своей души. Было приятно возвращаться в их мир. Скидывать куртку и обувь на входе, проходить через холл, стены которого не были холодно-пустыми, как прежде, на стуле могла висеть легкая кофта девушки, кухня, спальня, гостиная, кабинет. Где же она может быть? Мота грела одна мысль, что в одной из этих комнат находится она. Та, что сразу подойдет, обнимет, спросит как прошел день, а если увидит, что что-то не так, то может просто промолчать, своим одним поцелуем дав понять, что она рядом. Мот бесконечно ее любил. И любит. И от того так больно, что он сделал своей любимой больно. Родные стены, кажется, источали укор, от которого разрывалось сердце.
В голове так и билась мысль-одиночка - ты только подумай, только представь, что ее не будет. Сознание сразу стало, будто на заказ, стирать каждую мелочь, привнесенную Маэвой. Мысленно со стены исчезла одна картина, вторая... Флоран продолжал лежать на кровати, не понимая как такое вообще возможно - жить уже без нее. Стая бабочек улетела, образовав пустое пятно на другой стене. Сердце сжалось в первый раз. Многочисленные рамки на комоде, несколько флаконов любимых духов девушки, брошенный в спешке шарфик... Окно. Едва представилось, что девушки нет, что она ушла. Только пустое окно и дикое одиночество, которое сдавило грудь. Такая перспектива будто наотмашь ударила мужчину по лицу. Что же ты лежишь, упиваясь своей ошибкой, своим промахом?!
Флоран подскочил с кровати, в несколько быстрых шагов преодолевая расстояние между собой и девушкой. Бесцеремонно забрав чашку из рук Маэвы, Мот отставил ее, хватая любимую за руки, начиная целовать ее запястья, тыльную сторону ладони, ладони. Теплые, нежные руки, которые подарили столько любви ему, бессовестному идиоту, который позволяет себе до сих пор забываться, пропадать. Считает, что его отлучки можно перенести совершенно спокойно. Будто и не задумывался о том, что Маэва переживает, не находит себе места.
- Прости, прости меня...
Прижав ладони девушки к своим щекам, Мот закрыл глаза, боясь того, что прощения можно и не заслужить. И даже если девушка простит его, а если он обидит ее вновь? А если ей и не захочется его прощать? Ведь никто не знает сколько ошибок ему отпущено. Возможно, именно такая мелкая оплошность заденет самую тонкую струну души девушки, заставит ее уйти, исчезнуть, испариться, переболеть, переплакать, отмучиться и забыть... И уже никогда не будет шанса для их посиделок, разговоров ни о чем, сольных концертов друг другу, споров над партитурами обоих, завтраков, ужинов, прогулок, важных покупок для дома.
Флоран будто обезумел, представив себе жизнь без девушки. Как же было ужасно, что он не может показать ей как же ему стыдно, как велико раскаянье в его душе, как же ему хочется доказать, что он правда понимает всю печальность той ситуации, что он сам нарисовал в их жизни, которая только набирала обороты.
Друзья, их родители, новые знакомые - верят в их пару, верят в них двоих, а он подводит. Подводит то, чему так высока цена, что он никогда не купит, не найдет, не построит заново.
Аккуратно подхватив девушку на руки, мужчина дошел с ней до кровати, укладывая ее, чтобы тут же приняться зацеловывать ее лицо, кончиками пальцев проводя по скулам любимой, по шее, по линии ключиц. Такая бесконечно его, бесконечно любимая, нежная и родная. Бесценная девочка. Столь же хрупкая, как сильна ее попытка такой не казаться. Всегда будто бы без проблем, без забот и печалей. Лучшие друзья по труппе так и не узнали, что у нее боязнь высоты, никогда не поднимет визг и писк, будет тихонько бояться, стоически перенося в себе то, о чем другие кричат на каждом углу. Не ищет лишнего сочувствия. И как же ей было сейчас больно, если она заговорила, призналась.
- Я безумно тебя люблю. И хочу, чтобы ты всегда была рядом. Я не хочу тебя терять. Я боюсь тебя терять.
Поймав руки девушки в свои, переплетя свои пальцы с пальцами любимой, мужчина развел руки в сторону, не оставляя между собой и девушкой преград. Ему так хотелось, чтобы она поняла и почувствовала, что для него все это дорого не меньше, чем для нее. Что он правда боится ее потерять. Он никогда не станет искать ей замены и никогда не будет этим заниматься. Он осознанно признал Маэву своим наркотиком, без которого он не сможет жить уже никогда.
Ради нее хотелось сворачивать горы, он не задумываясь бы убил ее обидчика, он постарался бы добыть ей то, что она хотела бы, будь то звезда с неба или просто очередная смешная кружка, которые так любит Мелин. Он отдаст ради нее свою жизнь, если это будет нужно для ее блага. Он всегда отделял свою жизнь от жизни родителей - вырос и ушел. Он отделял себя от друзей - даже самый лучший может предать, как бы ты ему не верил. Он открылся полностью лишь ей, но не может с достоинством ей это показать, ошибаясь так, как ошибаться могут лишь мальчишки, которые еще не знают цену тому, что встречают на своем пути.
Оторвавшись от девушки, выпуская руки девушки из своего плена, Мот встал с кровати, подходя к своему ящику комода, доставая оттуда небольшую коробочку, которая лежала под его нотами, которые он там так "любовно" хранил. Удивительная способность положить то, что надо прятать - почти на виду. Просто слишком высоко доверие к Мелин, которая никогда не станет искать что-то в чужих вещах. Подойдя с коробочкой к девушке, Флоран встал на колено перед ней, сидящей на кровати. Как чертовски романтично, Мот, просто добезумия. Мастер устраиваний ужинов, сюрпризов и притностей - стоит в халате, в спальне, делая любимой предложение. Никаких ресторанов, волшебств и сказов, как должно быть, разочарована девушка. Ей подобное виделось в другом свете наверняка.
- Я приготовил это на вчерашний день... правда не хотел уезжать и какой черт меня попутал поехать - я не знаю. Но я знаю, что если сейчас не скажу этого тебе, то я сойду с ума. Сойду даже если ты не уйдешь. Маэва Мелин, выходи за меня?
До боли сжалось внутри. Зачем сейчас? Не смог дождаться утра? Не нашел лучшего варианта, чем делать это сейчас? Решил подмазаться? Как глупо, чертовски глупо. Не продумано, не обставлено красиво, но черт побери, пусть красота и напыщенность останутся в фильмах. Он любит ее. Любит как никого и никогда. И он хочет, чтобы она это знала. Возможно, кольцо и не значит совсем ничего. Может быть, она и уйдет, прямо сейчас, посчитав это как попытку уладить конфликт. Но говорить что-либо было бы бессмысленным занятием. Он все равно никогда не найдет слов, чтобы описать что творится внутри, никогда не сочинит музыки, которая опишет его состояние.
Весь мир Флорана Мота замер, ожидая слов девушки. Кажется, даже кровь потекла медленнее, а сердце и вовсе остановилось. Все_замерло.