Ромео
Я видел сон.
Меркуцио
Представь себе, и я.
Ромео
Что видел ты?
Меркуцио
Что сны - галиматья.
Ромео
А я не ошибался в них ни разу.
...
Меркуцио
Речь о сновиденьях.
Они плоды бездельницы-мечты
И спящего досужего сознанья.
Их вещество - как воздух, а скачки
Как взрывы ветра, рыщущего слепо
То к северу, то с севера на юг
В приливе ласки и порыве гнева.
Бенволио
Не застудил бы этот ветер твой
Нам ужина, пока мы сдуру медлим.
Ромео
Не сдуру медлим, а не в срок спешим.
Добра не жду. Неведомое что-то,
Что спрятано пока еще во тьме,
Но зародится с нынешнего бала,
Безвременно укоротит мне жизнь
Виной каких-то страшных обстоятельств.
Но тот, кто направляет мой корабль,
Уж поднял парус. Господа, войдемте!
Люк наблюдал за нехитрыми манипуляциями Бонни, и лишь периодически вздрагивающие губы указывали на то, что он вообще что-то чувствует при этом. Если бы вы росли на Сицилии и со стабильной периодичностью попадали в передряги с пятью старшими братьями, которые нужно было скрыть от родни, то вы бы поняли, каково это, когда твой палец болтается на одном сухожилии, с прилепленным слюной подорожником, в кармане джинс, чтобы уж точно не потерять по дороге, объяснять родне, что не голоден и тебе пора в комнату. И единственное чего ты боишься - это гнева дона, но никак не риска лишиться мизинца на левой руке. А кто знал, что нож Матео настолько острый? Впредь надо быть аккуратнее в невинных играх.
Кровь пропитывала повязку, что было очень плохим знаком, но сейчас нельзя было думать о том, сколько драгоценной влаги вытекло из него, и как это отразиться на самочувствии... как скоро придет головокружение. Надо было выбираться. Как? Люк пока не знал, он только успел понять, что слова Бонни о собачке не были шуткой, и следовало, что за дверью их ждет отнюдь не дружелюбная болонка. Да и тесак в непонятных руках. Нет, дверь - не выход, как бы парадоксально это не звучало. Оставалось окно. Люк попытался разглядеть что-то в туманном месиве за окном, но все же смог уловить крепкие ветки соседствующего с домом дерева, смотрящие вверх, а значит они максимум на втором этаже, то есть окно было не таким плохим вариантом. Впрочем вспомнив про ужасный звук, раздавшийся недавно с улицы, Люк оценил настолько там было не уютно, но и оставаться в комнате было нельзя. Нужно было встать... и без помощи Бонни, иначе он не оценит каких сил ему стоят движения. Люк не стал тратить время на изъявления благодарностей, и получения в ответ порции слов. Это было лишнее... лишний раз напоминать Бонни и проговаривать вслух то, что он уже зажился... Черт, час назад он мечтал не дожить до старческого маразма, а сейчас может сдохнуть в дешевом номере какого-то мотеля в каком-то тухлом городишке из кошмаров. Будьте осторожны в своих желаниях дети... они имеют свойство исполняться.
Люк коротко кивнул и приподнялся, почувствовав тупую ноющую боль, скручивающую тело. Следовало благодарить изрядную долю паров марихуаны в крови, она позволяла снизить ощущения... Он теперь понял, что чувствуют раковые больные, делая очередную затяжку, но времени на косяк не было. Времени не хватало даже на жизнь. Но на то, чтобы раскисать и жалеть свою загубленную молодость, а ведь так и не съездил, идиот, в Голландию! даже минут не было, поэтому, Люк, поставив руку на стол, подтянулся и поднялся на ноги. Все непечатности и изыски непередаваемой мешанины языков в оборотах речи, мы оставим ушам умилявшейся с него Бонни, а сами посмотрим за окно. Они действительно находились на первом этаже. И преодолев несколько шагов до подоконника, Люк в этом убедился. Зато подоконник почему-то растворился у него под пальцами и в ушах снова раздался этот сжимающий душу в мелкий и дрожащий комочек вой сирены.
- Ты это слышишь? - хрипло, теряя голос, тихо проговорил он, и обернулся к пустоте...
Альтернативный Сайлент Хилл.
... впрочем туман скоро развеялся и на расправленной постели он увидел Бонни, уплетающую клубнику, одна из ягод брызнула и окрасила ее губы в кровавый цвет.
Ну разве я мог|забыть эту фоту?)
Нашла время! - почему-то единственное, что удивило его, и только потом Люк обратил внимание на ее наряд.
- Чего это ты вырядилась? - оторопело заявил он, вдруг понимая, что перед ним девушка, та, к которой обычно обращаются "леди" и открывают двери машины, перед тем, как укомплектовать ее прелестный зад внутрь.
Она задумчиво и несколько раздраженно ответила, отправляя очередную ягоду в рот:
- Тебе то какое дело, давай уже иди.
- Куда?
- Вперед.
Люк снова посмотрел за окно.
- А что там?
- А ты как думаешь? - голос Бонни был зловещим и немного скрипел, словно давно не пользованное колесо телеги.
Какого дьявола?..
- Кто ты? - внезапно спросил он.
- Снова неправильный вопрос, - смех у Бонни был тоже не из приятных, почему-то противно заныло под ложечкой.
- Так ты слышала звук? - неуверенно продолжил он.
- Твой страх? Конечно, им смердит за версту.
- Я мертв?
- Не более чем я.
- А ты можешь быть милее что ли?
Бонни словно видела кого-то в комнате, помимо них двоих, и долго рассматривала это нечто.
- Нет, не могу, - наконец заявила она, - смысла нет, к чему напрягаться. Я лишь исполняю роль.
- Проводника? - идиотская догадка прошила его ознобом.
- Похоже на то.
- А где таблетки? Знаешь там: красная-синяя, я бы и от горсти обезболивающих не отказался. Хреновый из тебя вышел Морфиус.
- Да и ты не избранный, Нео, - презрительно отозвалось создание.
- Ну так какого черта все болит, если я мертв?
- Как же вы, люди, тщеславны и эгоистичны! - раздраженно взревела Бонни.
- Чего? - обиженно ответил Люк.
- Ты не хочешь умирать. Но боишься испытать боль от потери близких, ты хочешь жить долго и при этом не закрыть навечно никому глаза. Это ли не себялюбие?
- Ты пришла пофилософствовать или отвести меня туда? - Люк благообразно посмотрел в потолок, но с понимающим вздохом опустил взгляд под ноги.
- Отвести? - хмыкнула презрительно она, - сам дойдешь.
Люк скорчил гримасу, хотя она скорее была от боли и снова выглянул в сад. Его ноги подкосились и он упал на колени. Перед ним был фамильный склеп на Сицилии. Ветер путался в ветках столетних деревьев и полная луна ярко заливала поляну перед склепом... поляну на которой были выкопаны больше десятка могил. И у каждой стоял дубовый открытый гроб. Зловещая тишина разбавлялась лишь голосом Бонни, идущим словно не из нее и отраженном сразу от всех стен, он студил кровь в жилах, да так, что хотелось закрыть уши и завопить.
Прятаться поздно, поздно бежать,
Девочка Смерть идет вас искать.
Лезвие бритвы мелькает во Тьме,
Скрежет металла – это к беде.
Плакать не надо, не надо рыдать,
Время настало вам всем — умирать.
Прятаться поздно, поздно бежать…
И он закричал.
Заброшенные дома
От Администрации...
Что ж... пост от лица Администратора в газете, это свершилось*злорадствует во мне админская душа* Ну а на самом деле, Люк - один из самых креативных игроков Манхэттена. Многогранность, продуманность десятков образов, оживающих на страницах альтернативных историй, заставляет сердце сбиваться с ритма. Люк всегда разный, с каждым из тех, кто поймав удачу за хвост, становится его партнером по игре, и каждый из нас это с легкостью подтвердит. Вот и сейчас, наш Люк нас удивил. Альтернативный Сайлет Хилл... Галлюцинации, панический страх молодого мужчины, который повидал многое в мире, и дрожащие поджилки от стихотворения, которое подобрано настолько органично, что волей не волей начинаешь верить в что-то сверхъестественное, то, что сводит с ума, и заставляет стирать границы между вымыслом и реальностью, между тайными кошмарами, подбрасываемыми подсознанием и тем, что происходит в эту секунду. Люк, спасибо тебе за такие непередаваемые эмоции, спасибо за то, что ты есть на Манхэттене, за то, что ты успеваешь быть одновременно самим собой и сотнями разных героев.