Голодные игры
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22012-04-01 18:33:49
Ну начнем с общей оценки и она будет 7 баллов по 10-бальной шкале. На самом деле фильм понравился, но только тем, кто не читал книгу. Многие эпизоды были упущены, при чем не маловажные в сюжете. Фраза "Ты пришла меня добить солнышко" вообще не было упомянуто, меня поглотила печаль, я ее так ждала. Дистрикт я представляла себе по-другому, при чем совершенно. В книге вроде были описаны большие оградительные стены, а тут заборчик перетянутый проволокой, как-то не вяжется с местом, где люди как заключенные, скорее как стадо овец в загоне. Персонажи подобраны неплохо, правда Китнисс не впечатлила, если честно, уж какая-то она слишком добрая, нежная, для образа из книги она миловидная, вот Уила Холланд я думаю, подошла бы замечательно, я именно ее видела в этой роли или Милу Кунис. Пит подходит просто идеально, я даже именно этого актера представляла в его роли, когда узнала что именно он ее будет исполнять, вообще была в восторге. Хейтмич ну просто безумно понравился, правда представляла немного по-другому, Эфи ну просто изумительная, потрясающая, именно такая какой я ее видела в книге. Остальные трибуты тоже порадовали: Рута чистое воплощение персонажа из книги, Катон тоже, от него я вообще глаз оторвать не могла, остальные не очень запомнились. Очень понравился Цина, правда мое представление было совершеннно другим, но Ленни сыграл завораживающе, а от его голоса я была просто без ума.
Теперь что касается самой арены. Нууу на 8 с минусом потянет. Во-первых не понравилось то, что многие моменты из книги были упущены, например парашют с хлебом из 11 дистрикта, когда погибла Рута. Он предназначался Китнисс за то, что она ее попыталас защитить, но в это наверное помните. Не понравилось то, что трупы трибутов не забирали планолеты, как режисеры будут выкручиваться в следующей части ума не приложу. ведь там во время востания их забирает планолет с Арены, но это собственно их проблемы. В-третьих было несколько киноляпов, например не всегда звучали пушечные выстрелы, когда погибал кто-то из трибутов. В-пятых что это за шавки были в конце? В книге они были описаны совсем иначе. В фильме ротвейлеры-переростки, а в книге оборотни с человеческими глазами. Парадокс, режисеры невнимательно читают книги.
Ну и последнее что хотелось бы сказать, дистрикт ударение на какой слог должно быть? Я всегда говорила на второй, почему же в фильме на первый? По-моему так даже выговаривать сложнее оО
В общей сложности фильм мне понравился)
Поделиться32012-05-04 13:16:32
Читала классно, посмотрела, то была готова поубивать режиссеров. Очень возмутило, что столько всего убрали и переиграли на свой лад, то жуть! Ну сняли бы на гаррика поделив на 2 части или 3-х часовой, а то... в общем разочарована..а от конца я ожидала большего, думала они сделают страшных тех переродков, где ошейники с номерами? а тут какие то собачки большие выбежали.. и даже не с человеческими глазами.. в общем книга 9, фильм 4 по 10 бальной шкале..
Поделиться42012-05-05 16:02:24
книга круче, но фильм тоже интересно было посмотреть)
Поделиться52012-05-10 07:31:56
шикарный фильм *_*
Поделиться62012-05-11 07:53:32
самый лучший фильм!!
Поделиться72012-06-02 21:51:15
может кто-то знает где скачать в хорошем качестве?)