http://savepic.net/2370531.png

САМЫЙ ТЕМНЫЙ ЧАС ПЕРЕД РАССВЕТОМ.

когда мрак по углам ощерится
когда солнышко красное скроется
темной ночкою крепче верится
темной ночкою лучше молится
но лишь день встанет у порога
снова станет им не до бога ©

- Может, подождем до утра? – я долгое время мусолил этот вопрос на кончике языка и вот сейчас, не отводя взгляда от  фонарного столба, задал его. Я не хотел чувствовать себя слабее их, но, увы, чувствовал – колени ходили ходуном, по телу то и дело пробегала волнами неприятная дрожь. Ладони предательски потели, сжимая волшебную палочку.
- Ты предлагаешь замерзнуть здесь до смерти, my little baby? Или, подождем утреннего визита молочника, ему, уверен, придется по душе наша компания. – губы светловолосого юноши, стоявшего чуть поодаль от меня, изломала самоуверенная усмешка. – Темный Лорд не будет ждать до утра.
- Лорд так же не будет устраивать здесь резни, ведь для этого есть мы – передернув плечами, я делаю шаг назад и освобождаю ему дорогу. – Верные, как дворовые шавки, - я проглатываю эти слова, никто, кажется, меня даже не услышал.  Желание лезть на рожон иссякло еще на подходе к кирпичному зданию, и мне казалось, что это просто дурной сон.
Сон, в котором прольется чья-то кровь. Сон, в котором мы убьем  семью волшебников, чья вина лишь в том, что в их венах течет нечистая кровь. Сон, окрасившейся в зеленый цвет.

I Магическая Война. Спустя многие годы, поколение, принявшее послевоенную Англию, отстроившее заново руины, которые навсегда сохранят в себе следы былых сражений, поколение, сумевшее возобновить хрупкий баланс между светом и тьмой, дети и дети детей сражавшихся когда-то смогут назвать войну бессмысленной и беспричинной /ведь плохое нужно забывать быстро|безболезненно/, и смотря сквозь призму лет, они будут заблуждаться, как нельзя глубоко.

1977 год. Время великих сражений, переломных моментов, взлетов и падений, время столкновения света и тьмы. Туманный Альбион никогда не переживал столь сильный упадок, всё настолько разрозненно, что нет возможности возвратиться к исходному, но и строить что-то новое нет ни сил, ни веры в лучшее. Война, имевшая в зародыше своем лишь жестокость единиц, разгорелась жарким пламенем, языки которого с каждым днем поглощают все новые и новые территории. Волдеморт, могущественный темный волшебник своего времени, уже не таится, имея в основе своей верность подданных и агрессивную политику избранности, он продвигается в своих планах дальше, чем рассчитывало ранее Министерство Магии. Преступления Пожирателей Смерти, как зовут себя приспешники Темного Лорда, теряют свою беспорядочность, перестают быть просто преступлениями, несут в себе не только безграничную жестокость, но четко поставленную цель – магия для волшебников. Запрещенные Заклятия разят многих – будь ты неугодным, нечистым, неудобным  – ты будешь убит, не имея другой ценности. Темный Лорд и его растущая армия обретает могущество, против которого все еще сопротивляется Министерство Магии, но попытки остановить зло, восставшее на территории острова, можно сравнить лишь с паникой утопающего – смысла нет. Комендантский час, жесткий контроль каминной сети и почты – все это столь несущественно, что порой кажется – министерство Магии бессильно. На фоне бессилия правительства Аврорат получает более широкие возможности и становится почти единственной помехой перед абсолютной монархией Темного Лорда.  В противовес Пожирателям Смерти, Альбусом Дамблдором создается организация, названная, впоследствии, Орденом Феникса, под знамена которой вступают не только умелые светлые маги, недовольные обстановкой в стране, но и совсем еще юные войны, только  вышедшие за пределы Хогвартса.

Альбион умирает, магическое общество разделилось на три лагеря – сторонников Темного Лорда, преимущественно, члены чистокровных семей – сторонников Ордена Феникса, вспыхнувшего на фоне раздора и слабых попыток министерства контролировать ситуацию, сумевшего вселить в сердца людей надежды на светлое будущее – и нейтральную сторону, люди, которые, возможно, смогут повлиять на исход битвы, так как оставаться в стороне вечно они не смогут. Для каждого волшебника пришло время выбрать.

Ты – в твоих венах течет чистая кровь, ты способен поднять волшебную палочку и пойти против друга, любви, семьи, способен лишить человека жизни так же просто, как сделать вдох, ведь время игр давно закончилось. Уверен в этом?
Ты – испуганный, потерявшийся, пытающийся держаться в стороне, способен сделать выбор, который решит судьбу твоих детей, или будешь держаться нейтральной стороны до последнего, смотреть, как погибают твои близкие. Уверен в этом?
Ты – готовый на жертвы, ратующий за справедливость, готов  закрыть товарищей собой и не проронить ни слова в плену врага, несмотря ни на какие пытки, способен ты забыть обо всех лишениях и желать лишь свободного будущего для людей, дорогих твоему сердцу. Уверен в этом?
Ты – все еще уверен, что сможешь выжить?

Я проскальзываю мимо мусорных ящиков, мимо пустынных улиц – в горле клокочет непрошеный комок ненависти, я просто хочу исчезнуть. Меня ломает судорога, я жадно глотаю влажный воздух. Живая изгородь, тихо скрипнувшая калитка, входная дверь  – все, я в безопасности.
- Джереми, это ты? – сонный женский голос бьет под дых, я был уверен, что смогу вернуться домой незамеченным. – Джереми?? – я слышу, как в ближайшей комнате скрипят половицы, минус старых домов. Через несколько мгновений в проеме появляется  молодая девушка с темно-каштановыми волосами, в длинной ночной рубашке, ее мягкая улыбка напоминает мне, ради чего я живу. Слова не санкционированно покидают сознание, я не могу выдавить ничего, кроме ответного нервного смешка и пожатия плечами. Прислоняюсь к стене, стягиваю плащ и скидываю ботинки – сил не хватает, не хватает выдержки. Я слишком слаб, слишком морально и физически уязвим.
- Я убил человека – небрежно кидаю ей, пытаюсь включить в себе безразличие. Она замирает всего в нескольких шагах, она тянет меня к себе, не отвечая. Только когда голова касается ее груди, я позволяю себе расплакаться.

Отредактировано калифорнийский. (2012-01-26 14:34:20)