1. Адрес проекта:
http://portus.rolbb.ru/
2. Тематика:
гарри поттер, второе поколение
3. Платформа:
русфф
4. Требования к должностному лицу:
я играю уже достаточно давно и преимущественно в мире гарри поттера, а потому видела десятки, если не сотни форумов, хороших и не очень. однако в последнее время, все реже я вижу что-то, где действительно хочется остаться. у меня есть голубая мечта - создать действительно хороший форум, где будут прекрасные люди и игроки, атмосфера, столь бережно созданная тетушкой Ро и мерцающей, путеводной нитью идущей через всю Поттериану. неужели это невозможно?
желание и наличие свободного времени я прошу, нет, умоляю вас, не идти на ролевую только потому что здесь есть какая-то полюбившаяся вам свободная роль. я верю в то, что уделить пару часов в день для создания ролевой вполне возможно. что до готовой ролевой, то администрация, которая красивым украшением висит на главной странице или же первым делом бежит во флуд, чтобы остаться там на ближайшие три часа, определенно, это не сюда.
общительность, вежливость и дружелюбие у всех бывают плохие дни, но администратор должен оставаться вежливым, при том же общение в гостевой /это все-таки достаточно официальная тема/. к тому же, те, кто молчат, но кому все не нравится - тоже не по адресу. работа в команде означает и общение и обмен идеями. к тому же, очень-очень хотелось бы найти людей, с которыми можно поговорить и вне ролевой "работы".
самостоятельность и ответственность не нужно ждать постоянных и четких указаний о том, что завтра сделать то-то, а сегодня это. не хочется, чтобы висели не заполненные темы или вопросы в гостевой, только потому что "а мне не говорили". и разумеется, не хотелось бы, чтобы человек пропадал через день или два и от него не было ни слуха, ни духа. будьте добры, найдите минуту, чтобы сказать о том, что уходите в лоу или же и вовсе покидаете проект.
активность один из наиболее важных моментов, который играет огромную роль при существовании ролевой. администратор - пример для подражания. почему игроки должны играть, участвовать в конкурсах или что-либо делать, если администратор появляется один раз в день или сидит во флуде и играх. я не говорю, что нужно забыть о флуде и игрушках, совершенно /это все же тоже активность/, но сама всегда считала, что игровая активность котируется чуть выше. если у вас работа, учеба, личная жизнь занимает все свободное время, то прошу, не нужно регистрироваться ради роли или внешности.
пиар есть много различных видов пиара, кроме обычного обмена рекламой. заключение партнерства и обновление тем, слежение за этим процессом, баннеробмен и различные форумы поддержки ролевых, где можно найти игроков /лил, как ярчайший пример/, обмен кликами на ренессансе. если у вас медленный интернет или трафик, который не позволяет вам оставлять рекламу привычным способом, то постарайтесь найти что-то еще, что может принести пользу ролевой в этом плане. в любом случае считаю, что при нормально интернете, оставить 15-20 реклам не так сложно. я люблю пиар, но я не собираюсь тянуть его исключительно на себе. так что постараюсь найти администраторов и модераторов, которые также могут посвятить какое-то время этому нелегкому делу.
5. Дополнительно:
обращаться можно сразу на тестовик