1. Ждешь с нетерпением новый год или нет? Ставишь ёлку? Где праздновать будешь? С кем? Какие подарки будешь дарить/тебе подарят?
Жду, конечно же. Честно говоря, Новый год мой самый любимый праздник. Люблю его даже больше, чем собственный День Рождения из-за его чудесной, волшебной атмосферы. И хоть в Деда Мороза я давно уже не верю, все равно жду от этой ночи каких-то чудес. Возможно, более земных, но факт остается фактом. Елку, разумеется, буду наряжать. Будь моя воля, сделала бы это прямо 1 декабря. Обожаю по вечерам смотреть телевизор в темноте, когда только огоньки на елке горят. И есть мандарины - обязательный атрибут моего Нового года. На счет подарков еще не знаю. Даже не думала пока, что буду дарить близким, а уж тем более не знаю, что подарят мне. Для меня новогодние подарки всегда сюрприз. От этого Нового года, как и от предыдущих, я жду начала чего-то нового для себя. Новая страничка моей жизни, новая возможность начать все заново)
2. К тебе приходит вдохновение во время Новогодних праздников в плане фотошопа?
Ну конечно, как же без этого. Новый год ведь время чудес, ярко-красные цвета, пушистый снег, теплые варежки, горячие напитки. По-моему зимой такой простор для фантазии открывается. И вдохновение не обычное, особенное, новогоднее.
3. Напиши своё мнение о нынешнем "модном" стиле выполнения работ в фотошопе. Нравится/нет, почему тп.
Нельзя сказать, что я ярая противница моды. Хотя, честно признаться, не совсем понимаю, что сейчас является модным. Использование определенных текстур? Особенная обработка? Конечно, модные веяния и меня касаются каким-то образом, потому что я привыкла вдохновляться чужими работами в больше степени, чем чем-то еще. Я вижу, как делают другие, пытаюсь сделать нечто подобное сама, и волей неволей прикасаюсь к существующей моде. Но если я вижу красивые работы не по моде, они так же способны ввести меня в восхищение. Вообще считаю, что свой собственный стиль в работах гораздо лучше следования тенденциям, но если хорошая текстура привлекает внимание, почему бы не использовать ее, даже если она есть на большинстве существующих в настоящее время работ.
4. Есть ли у тебя какая-либо новогодняя традиция?
Кроме мандаринов?Нет, пожалуй. В моем доме все, как обычно. Речь президента, распитие шампанского, поздравления и подарки под елкой. Хотя, разве что есть одна маленькая игра. На моем столе в новогоднюю ночь всегда есть виноград. И, пока бьют куранты, нужно съесть 12 виноградин, по одной на каждый удар, и загадать ровно 12 желаний, первых, какие придут в голову. Успеешь - все они сбудятся в следующем году.
5. Любишь дарить подарки на НГ? А получать?
Получать люблю, разумеется. Да и дарить, наверное, тоже. Хотя гораздо больше традиционного обмена подарками мне нравится предварительное хождение по магазинам. Обязательно вечером, когда на улицах относительно темно, а освещаются они только светом от витрин магазинов и украшенными огоньками столбами. Не смотря на то, что ночи в Москве редко бывают темными, я все равно наслаждаюсь вечерними зимними прогулками.
6. Самый крутой НГ подарок?
Наверное это iPhone 3G на прошлый Новый год.
7. Подарок, который занял у тебя самое большое кол-во времени на подготовку?
Новогодние сладости для подруги, которая живет в другом городе. Помимо того, что я очень тщательно выбирала конфеты и шоколадки, я еще и жутко волновалась о том, чтобы все это не испортилось, пока посылка дойдет до Казани.
8. Пользовалась фотошопом, чтобы сделать подарки близким и друзьям?
Бывало, но не на Новый год. Люблю красивые коробочки под елкой, фотошоп здесь бесполезен.
9. Любимые новогодние рассказы, фильмы, музыка?
Думаю, не вызову удивления, если назову Иронию Судьбы в качестве любимого новогоднего фильма. Не представляю Нового года без него. Это уже тоже стало своеобразной традицией - резать салаты на стол и смотреть этот чудесный добрый фильм. На счет музыки.. даже не знаю. Первое, что пришло в голову, это музыка из рекламы кока-колы. Праздник к нам приходит, да да. Потом вспомнила еще одну: Cascada - Last Christmas
10. С чем вообще ассоциируется НГ?
Все, наверное, очень банально.
Елка, новогодние шары, мандарины, шампанское, Голубой огонек, оливье, фейерверк.
11. Празднуешь с друзьями или с семьей?
Стараюсь и так и так. Полночь обязательно с семьей, с близкими мне людьми. Потому что свято верю в то, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому и встречаю в кругу родных и близких друзей, чтобы в наступающем году они всегда были рядом. После иду гулять с друзьями, или собираемся у кого-то дома, устраиваем новогодние вечеринки и так далее.
12.Идеальный НГ?
Честно, не знаю. Наверное, пока все, что были, для меня были идеальными. Близкие люди рядом, веселье, радость и счастье. Что еще нужно?
13. Помнишь, когда впервые уселась за фотошоп?
Помню, прекрасно помню тот день. Была зима 2006, я только начинала знакомиться с ролевым миром, зарегистрировалась на одной ролевой и решила сделать себе крутой аватар. Разумеется, ничего путного у меня не вышло) Но опыт запомнился, после этого я поставила перед собой цель совершенствоваться, столько, сколько смогу, чтобы делать что-то действительно стоящее.
14. Почему ты решила связать свою жизнь с фотошопом?
Не знаю. Меня вообще сложно назвать творческим человеком в полной мере. Я учусь на технической специальности. Да, конечно, я люблю фотографировать, читать, писать что-то сама, работать в фотошопе. На этом, пожалуй, все. Но почему-то мне очень нравится то ощущение, когда я открываю фотошоп, нахожу исходник и уже заранее представляю, что хотела бы видеть на будущей работе. Пытаюсь в каждую из них вложить какие-то эмоции, и, кажется, иногда это даже получается. Сложно сказать, что я связала свою с фотошопом полностью, но думаю, что это такой опыт, которые не пройдет даром, когда-нибудь обязательно пригодится.