Я помню каждое ее слово в ту ночь. Помню, как ей было тяжело, помню каждую долгую паузу, когда она пыталась набраться сил и сдержать слезы. Время беспощадно, и с той ночи прошло уже около двух месяцев, и я не продолжал идти вперед. Я жил событиями той ночи, когда она лежала рядом, пальцы наших рук были переплетены, и мы просто смотрели друг на друга. Я понимал, что это конец моей сказочки, в которую я так верил. Я понимал это, но продолжал верить в нее, продолжал надеяться, что Катриона каким-то чудесным образом решит, что я лучше. Но я не мог быть лучше человека, в честь которого квартиру превратили в алтарь, а его самого приравняли к богу. Я не мог быть лучше того, в чье существование верили чисто и непоколебимо, кого ждали, ради кого жили. Я же был простым мальчишкой, появившейся в жизни одной девушки. И теперь, когда божество снова с ней, я стал ненужен.
Она много времени проводила с Ним, я же оставался в стороне, все больше и больше закрываясь ото всех. Я снова превратил себя в зависимого от работы. Я брался за любой перевод, даже самый бесполезный, в надежде, что под упитанным словарем я не вспомню о Ней. Но я помнил все. Каждый поцелуй, каждую прогулку, каждое ее прикосновение ко мне: нежное или грубое, не важно, я помнил каждую деталь. Закрывая глаза, я видел ее теплый, лучистый взгляд. Когда мы только познакомились, я его не видел. Я видел его тогда, когда она смеялась с моих шуток или же просто увлеченно рассказывала о том, что прочитала на днях. И, клянусь, в такие моменты, я был счастлив.
Мне ее не хватало. В какой-то момент ее было так много, а теперь ее почти нет. Сегодня я не мог уснуть, смотрел в потолок, поглаживал пса, что спал рядом, думал. Я не находил ни одного разумного способа, который помог бы забыть о ней. Все казалось пустым и глупым, в том числе и я сам.
Сегодня я вышел на улицу раньше обычного. Шекспир лениво плелся за мной, время от времени отвлекаясь на деревья и кусты, ради своих собачьих дел. И мы пришли в парк. Здесь мы часто бывали с Кэт. Я ее встречал с работы, и мы шли к ней домой через этот парк. Я сел на лавочку. На ту самую, где впервые поцеловал ее, и где она впервые поцеловала меня, приоткрыла мне себя. Я пустил руку в карман, нащупал ключи. Это были ключи от ее квартиры, она дала мне их еще летом, и я все еще не решался ей их вернуть. Если она не оставалась у меня, я приходил к ней каждое воскресенье, а сейчас эта традиция стала ничем иным, как мифом. И я пошел к ней, как и было это раньше, просто потому, что мне захотелось. Я был решителен, сжимая связку ключей у себя в кармане. К слову, я и не подумал, что мог ее разбудить в воскресенье в 8 утра, но мне нужно было ее увидеть, нужно было хотя бы просто перекинуться парой слов.
Поднимаюсь на нужный этаж, вставляю ключ в замочную скважину. Пару щелчков, и я уже в квартире. Шекспир, уже бывший здесь не раз, не чувствует неудобства, и по-хозяйски заходит в квартиру. Я закрываю за собой дверь, снимая с себя куртку и замечаю мужские ботинки на коврике. Я закрываю глаза и пытаюсь себя успокоить. Нервным шепотом зову пса к себе, но уйти не успеваю... меня поймали..