Здравствуй, Юля)
Меня зовут Маша, можешь обращаться так или по нику - без разницы))
Расскажи о себе. Что тебя вдохновляет, какие любишь фильмы, сериалы, музыку и вообще чем ты дышишь)
Как я поняла, в фш ты еще не работала, поэтому мне будет очень удобно, если ты скинешь несколько работ, которые тебе нравятся, какие можешь отнести к разряду "я хочу делать так же" и т.д.
Тогда мне будет понятно, в каком направлении двигать обучение)
Обязательно скажи, какой у тебя фш, и что в нем ты можешь сделать (если можешь)
И приступим
Новая тема 1: из задворков сознания
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-11-02 21:58:53
Поделиться22012-11-03 15:56:48
И так...мне 20 лет...У меня есть маленькая доченька, которой я живу. Люблю многое =) Очень нравится заниматься рукоделием...Люблю музыку, разную, зависит от настроения, но еще больше - танцы. С фотошопом пока не дружу вообще) Максимум, могу в Photoscap добавить какого-то контраста или эффекта. Большой планки в изучении фш я не ставлю...Сначала хочу научится элементарное - поменять фон, что-то вырезать, вставить тд и тп. Кстате фш, у меня еще нету, не знаю где да и какой скачать. Может это и будет твоим первым советом
Поделиться32012-11-03 16:56:40
legenda
Ух ты) как приятно общаться с человеком, который уже знает, ради кого ему стоит жить)
Собственно, вот очень хорошая ссылка на скачивание русского CS5 Extended, которой любезно поделился Эд:
http://narod.ru/disk/5599750001/Adobe%20Photoshop%20CS5%20Extended.exe.html
Весит немного, устанавливается быстро, вводить ничего не надо - только распаковать файл и установить программу. Я сейчас тоже на него перешла, так что мне будет легко тебе все по нему объяснять)
Поделиться42012-11-05 16:14:46
И так...я уже свободна от выходных...Фш установлен, и я вся во внимании =)
Поделиться52012-11-06 13:54:07
legenda
Начнем, пожалуй, с кропа
Я сейчас с телефона, не могу исходники кинуть. Можешь сама выбрать те, что тебе нравятся, и скинуть сюда? Тут выберем, с какого лучше начать)
Поделиться62012-11-07 00:41:15
подойдет?
Поделиться72012-11-07 00:58:31
legenda
Да, более чем) хорошее качество - это вообще отлично. Всегда лучше работать с исходниками хорошего качества)
Тогда заходи в меню фш, кнопка "файл" в верхнем левом углу. Нажимаешь "создать". Выскочит окошко, задаешь размеры 180х180, стиль - прозрачный. Мне нужно несколько кропов. Берешь картинку. Затем берешь пятый сверху на левой панели инструмент под названием "рамка". Зажимая shift, чтобы получился ровный квадрат, обрезаешь картинку. Уменьшаешь его размер: "изображение">размер изображения>180х180. Первым на левой панели инструментом (черный курсор), перетаскиваешь получившуюся картину на новый файл.
Получилось?)
Поделиться82012-11-07 11:48:13
Вроде получилось
Поделиться92012-11-07 12:08:46
legenda
Отлично)
Это был банальный кроп. Теперь с размерами помучаемся и размещением хд
Берешь исходную картинку (которую ты отбрезала и уменьшала)
На правой панели инструментов тыкаешь в самую нижную кнопку. Откроется окошко истории действий. Нажимаешь на самое первое действие. Картинка должна стать такой же, как прежде. Теперь снова меняешь размер и перетаскиваешь на новый файл. Но. С размерами можешь поэксперементировать. Скажем, поставить ширину 160 или даже 140, чтобы на новый файл влезло больше изображаемой девушки (не знаю, как ее звать хд). Если что-то пойдет не так с размером иди просто не понравятся, можешь либо снова зайти в историю и отменить последнее действие, либо зайти в "редактирование">шаг назад.
Очень важно, чтобы в кропе не были обрезаны руки - их можно обрезать либо по локоть, либо чуть выше линии его сгиба, если, конечно, это не минимал - там обычно используется изображение не более, чем по плечи. В остальных случаях это просто некрасиво смотрится)
Несколько вариантов кропа сохраняй в формате JPEG и скидывай сюда)
Поделиться102012-11-07 12:38:00
Ну вот, что-то такое
Поделиться112012-11-07 12:49:58
legenda
Первый не пойдет, раз он так обрезан, он должен быть квадратным.
Два других нужно подвинуть вниз, чтобы край картинки соприкасался с краем файла)
Поделиться122012-11-07 12:58:41
highway
Иду делать...
Поделиться132012-11-07 13:10:49
legenda
Омномном... Жду)