Смотрели ли вы когда-нибудь фильм-нуар? В тёмных цветах, где почти всё действие происходит ночью, а главные цвета - желтый, серый, черный и красный. Желтый от того, что всё освещение составляют электрические лампочки и фары проезжающих машин. Серый намекает на присутствие какого-то иного цвета, нежели черного, желтого и красного. Черный - цвет ночи, темноты, страха и ненависти. Цвет отчаяния и злобы. Им пропитаны фильмы в стиле нуар. Ну а с красным все просто: кровь. Всегда она. Много. Ручьями, реками, каплями. На стёклах, асфальте, стенах и коврах. На лицах, руках, одежде, оружии. Кровь. Она везде. Тёплая, или холодная. Там главный герой никогда не младше тридцати, спит со стволом под подушкой и со стриптизершей, или шлюхой, ну, на худой конец с женой делового партнера на соседней подушке, если вы приняли старую версию Бетмена за фильм-нуар. Он всегда мочит гавнюков и пьёт виски со льдом. Никогда не пьянеет. И водит, как Михаэль Шумахер. Он всегда уважает женщин и вообще парень за справедливость. Но он один. Один. На весь сраный город, клуб, бар, компанию или что там еще. Он один такой. Всем остальным либо плевать с Собора Парижской Богоматери, либо их надо оперативно убить, потому что они и есть эти самые ублюдки, которые поддаются безумию и творят страшные вещи.
Ссорясь с мужчиной своей мечты, помните об этом, о том, что он может оказаться такой один. Который сможет спать со стволом, шлюхой и планом убийств ради вас на завтра.
Помните.
Я разгромила всю комнату, стараясь не разрыдаться днём. Как же, мать его, сложно вот так вот сидеть рядом с тобой, рассматривая твои прекрасные руки, и не говорить тебе о том, как я тебя люблю. Это начинает дергать мне нервы. Странное, раздирающее душу на части чувство. Состоящее из противоречий, отнимающее рассудок, но такое горячее. Я совершенно не понимаю, как такое случилось. Роберт. Мой милый, странный, хороший Роберт. Мой вспыльчиво-радостный мальчик-загадка. Когда я начала воспринимать тебя как нечто большее, нежели просто друг и соратник по всем не вредящим никому затеям. Когда я, объясняя тебе значение непонятных слов, растеряла весь профессорский тон, вглядываясь в твои удивительные глаза, до сих пор непонятного мне тёмного цвета. Они то болотно-зеленые, то тёмно-серые, то цвета горького шоколада. Загадка. Мечта. Но, к сожалению, не моя. И все чаще мне хочется выть как раненный зверь. Но без тебя еще хуже. Ничего не получается, все валится из рук и кажется, что планета поменяла полярность, а меня не предупредили. И потому я не могу отказать себе в тебе. Просто не выживу иначе. И эта странность, так наверное даже лучше, что ты не знаешь. Потому что я очень боюсь услышать жалостливое "Мне жаль, но..." Неет, это сорвет мне крышу окончательно. Мне просто необходима была какая-то перезагрузка, я больше не могла сидеть на руинах. Решила позвонить подружке, развеяться немного. Решила отпустить себя на волю и попробовать перестать думать о тебе хоть немного. Она сказала, что нужно выглядеть превосходно.
И зачем я так вырядилась. Мне кажется, что тебе бы это не понравилось...
Я пробиралась к нашему столику через толпу полупьяных, танцующих, обдолбанных идиотов. Ультрафиолет уже порядком раздражал мои несчастные глаза со стильными очками. Очки-нулевки. Я любила подобные девайсы. Я прорвалась к нашему столу и застала подругу нюхающей кокс сквозь стодолларовую бумажку.
Я скривилась и наморщила нос - наркота выбор слабых и идиотов. Я не относила себя ни к тем, ни к другим. Но вечер вдали от Сантоса мне не помог - один черт перед глазами постоянно стояло твое лицо. Родное и чужое. Не мое. Во мне играла ревность. Я боялась увидеть тебя с девушкой. Боялась потерять даже призрачную надежду на шанс, надежду на твое "Да". Мысли об этом приводят меня уж совсем в унылое состояние. Поэтому я постаралась выкинуть их из головы и решила, что всё-таки пора ехать. У меня с утра должна была быть пробежка и ее никак нельзя было пропускать. А потому я, как можно более нейтрально, попрощалась с обдолбанной уже в край знакомкой и поспешила уйти подальше от громкой музыки, яркого света и толп неадекватных людей. Я уже почти ушла, когда моя подружка подхватила меня под руку, останавливая.
- Не страшно одной ехать? Вдруг нападет кто? - она почти прокричала мне это на ухо. Я удивленно воззрилась на нее и только покачала головой в знак того, что я не боюсь и вообще как Робин Гуд или Супермэн - сама кого хочешь спасу, только туфли переодену. Ну ничего, я не переживала. У меня в машине всегда валялись какие-то балетки специально для таких случаев. Выходя из клуба, я поежилась: голую спину обдало холодом. Я быстро побежала к машине, уповая на печку и теплую накидку, которую как-то давным-давно забыла выложить из своего авто после очередного шопинга. Живенько открыв дверцу BMW, я прыгнула внутрь. Я еще не знала, что я вижу её такой приветливой в последний раз. Я обожала свой автомобиль.
Сто двадцать. Сто тридцать. Сто сорок. На всю играла музыка. В мозгах бил бешеный адреналин. Двигатель ревел дикой кошкой. Весь этот коктейль заглушал грустные мысли, туманя разум азартом гонки за свободой. Свободой от тебя. От всего окружающего. От амплуа богатой безмозглой дурочки. От социального статуса. Гонка размывала границы реальности. Казалось, все окружающее меня в жизни проскакивало сейчас мимо на предельных скоростях. Сто пятьдесят. Я уже не знала, где я еду и куда направляюсь. Все равно. Скорость будоражила сознание, опьяняла восторгом и дурманила иллюзией свободы. Я забыла собственное имя. Ничего больше не нужно. Поворот маячит на горизонте. Подъехать. Отжать ручник и войти с дрифтом. Визг шин вписался в ритмичную музыку как нельзя лучше. Я захохотала, как сумасшедшая. И снова прямая дает разгон. Это что-то среднее, между полетом и нирваной. Это как кокс, виски и оргазм. Даже лучше, наверное. Мой личный наркотик. Самый опасный. Я была в восторге. Я знала о мокрой дороге. Еще поворот. Кажется, я уже за пределами даже чертогов Аделаиды. Я рассмеялась еще раз. И черт с ним. Может доеду до океана. Нет, не суждено мне было воплотить и эту мечту в реальность. Может у меня карма такая? Может я никогда не получу то, что хочу более всего? Спросить что ли у кого. Потом. А пока мне пришлось резко затормозить. Я впервые видела Тасманского дьявола так близко. А он почему-то решил полюбоваться желтой БМВ, застыв у меня на пути. Визг шин сровнялся по громкости со скрипом тормозов. Твою мать! Тормоза! Видимо я почти стерла тормозные колодки и они отказались работать, а потому я ехала прямо на зверька, недостаточно быстро сбрасывая скорость. Я крутанула руль в сторону и только тогда поняла, что мне конец: сплошной стеной стояли деревья и я летела прямиком в одно из них. Я успела пристегнуться, слава всем Богам, ангелам и прочим, что хоть это я успела. Потом сразу последовал сильный удар и я со всего маху влетела головой в рулевое колесо и потеряла сознание от удара. На грани разума маячила странная мысль. Он так и не узнает. И скажет потом: "Она была хорошим другом!"
Я открыла глаза и попыталась принять более комфортное положение. Хрен там! Пред глазами всё плыло, а лицо было покрыто чем-то липким. Я попробовала дотянуться до лба и с шипением отдернула руку - лоб болел нещадно. На пальцах показались коричневые пятна. Кровь! Я сцепила зубы и неожиданно для самой себя захныкала. Ну что же это такое! Почему сегодня все против меня? Я выбралась из под ремней безопасноти, гадая, почему не сработала подушка. Я выбралась из покореженной тачки и что было сил пнула дверцу, так, как будто она была виновата во всех моих проблемах. Глупо, но мне полегчало. Я успокоилась и села обратно за руль. Почему-то захотелось покурить, но я отмела эту мысль, как абсурдную и посмотрела в зеркало. Нда, видок еще тот. Через лоб прошла узкая полоска разрыва кожи, видимо, лопнула от удара. Но это мелочь -от таких даже шрамов потом не остается. Я потянулась к сумке на переднем сидении и еле вытащила её - слегка придавило. Достала салфетки, почти оттерла кровь вокруг моей "отметины" и начала шарить в сумке в поисках мобильного. Он быстро нашелся. Я посмотрела на экран - какие-то неотвеченные. Плевать. Попыталась позвонить в страховую, для эвакуации - хрен - сеть пропала, как корабли в Бермудском треугольнике. Я чуть не разрыдалась от досады, но вовремя взяла себя в руки. Не время и не место. Делать нечего, придется ждать пока кто-нибудь проедет. Я попробовала завести мотор - ноль эмоций. Черт. Я замоталась в накидку и, с плеером в руках, села на багажник своего убитого авто, в ожидании. Просто побоялась, что если я залезу на заднее сидение и расположусь там, то усну и пропущу свой шанс добраться до Аделаиды раньше утра. Я воткнула наушники в уши и решила продолжить слушать что-то про планарий и их естественный ареал обитания. Внезапно меня ослепило фарами и я торопливо спрыгнула с багажника и замахала руками, сигнализируя остановиться. Как ни странно, остановилась... патрульная машина. Я чуть не запрыгала от восторга.
Их было двое: Майк и Джереми. Оба были чуть пухлые, с добрыми глазами и немного детскими лицами. Они внимательно выслушали мой бред про Тасманского дьявола и моё признание в привышении скорости на опасных участках дороги. Они казались такими милыми. Они доверительно усмехались и смотрели на меня с заинтересованными улыбками. Я слишком поздно поняла что за интерес у них был. Они торопливо предложили мне проехать с ними, а не сидеть в лесу, на что я согласилась и быстро вытащив сумку из своей машины, села к ним на заднее сидение. Но мы не тронулись с места и только тогда я поняла, что они заблокировали мне замки и я не могу вырваться из полицейской тачки. Я впала в некий ступор. И что теперь делать? И как это понимать? А они тем временем повернулись ко мне и заговорили:
- Ну что, детка, выбирай, кто будет первым - я, или Джер? - захохотал один из них.
- Я не понимаю... - я была в растерянности еще пару мгновений, пока смысл сказанного не дошел до моего затуманенного мозга. Что? Первым? Неужели они...
- Все ты понимаешь, крошка. Я спросил у тебя, есть ли у тебя предпочтения в том, кто будет первым. Но раз уж тебе без разницы, то первым буду я. И они противно захохотали.
Мозг лихорадочно соображал, ища выход из сложившейся ситуации. Что-то же должно было мне помочь. Ах, ну конечно, вот.
Я постаралась улыбнуться как можно более обольстительно.
- Нет, милый, первым я хочу его. - я ткнула пальцем в Джереми и доверительно прошептала:
- И я хочу его на капоте. Прямо сейчас.
Они слегка обалдело переглянулись и Джереми кинулся открывать мне дверь и вытаскивать меня наружу. Мой план был прост: Я планировала смыться от толстяков, как только выйду из машины. Но не успела вовремя снять туфли.
Как только я ударила Джереми по лицу сумкой (идиоты, по вашему, зачем бы я взяла сумку с собой?!), сразу выбежал Майк и я не успела смыться далеко, меня нагнали. И повалили прямо на асфальт. Я закричала. За что получила тычок в лицо от жирного ублюдка. Я вырывалась, брыкалась, пыталась сбросить его с себя, но подошел Джереми и ситуация оказалась совсем уж патовой. Все. Дальше было просто невозможно. Они шарили по телу своими потными руками, силясь приподнять мне короткое платье. Но проблем было две: во-первых, я крепко сжала ноги, а во-вторых, на мне сидел здоровенный толстяк, который мешал этим действиям.
Боже, помоги мне. Пожалуйста. Умоляю.
Я уже почти распрощалась с этим миром, твердо решив, что если они закончат начатое, то моя жизнь окончательно потеряет всякий смысл, а потому не будет нужды продолжать влачить позорное существование. Одной. Не нужной никому. Оттраханной в первый раз в своей жизни двумя гребаными ублюдками в каком-то сраном лесу. Зачем жить после этого. Я уж было попрощалась со всеми своими мечтами и надеждами, как невдалеке мелькнули фары автомобиля.