ндэ. туго у меня с подборкой фонов, оказывается.
Что ж, этот день настал.
Сообщений 21 страница 40 из 131
Поделиться212012-06-16 11:48:04
Поделиться222012-06-16 11:52:42
Мне определенно нравиться 1й вариант. На втором опять таки не верно выбран ракурс фона, на третьем... С ним тоже в принципе можно работать)
Давай возьмем все-таки первый аватар из твоего последнего сообщения и будем работать с ним
Поделиться232012-06-16 11:54:24
опять таки не верно выбран ракурс фона
можно мне подробненько, как правильно фон располагать? а то я так до конца дней своих буду фигню с ними творить. хд
Поделиться242012-06-16 12:40:18
Конечно))
Я тебе не буду говорить так, как это делают все или как это написано в уроках, а расскажу, как это делаю я, но начну так сказать с самых дебрей хД.
Это процесс довольно нудный для меня, и я его сама не очень люблю. Подборка фона - это действительно, пожалуй, самое сложное, что есть в создании аватара или эпиграфа. Я перебирала раньше около 5-10 фонов, создавая эпиграф/аватар. Прежде всего, видя определенный исходник ты должна уже представлять, каков он будет в слиянии фона. Как правило, ты должна представить основную цветовую гамму фона, его настроение. Он должен быть в полной гармонии с фоном, а не таким, как будто персонажа сфотографировали с фотообоями.
Почти тоже самое происходит, когда ты видишь фон, который действительно запал тебе в душу или же просто стал симпатичным и ты решила сделать работу с ним. Ты уже представляешь, по крайней мере стараешься представить себе, каким должен быть исходник персонажа, его цветовую гамму. Одно из главных вещей в аватаре - это гармоничность, однако иногда она в аватарах не присутствует, а он смотрится шикарно. На этот факт влияет два вида создания аватаров или эпиграфов:
1. Создание с некой историей. Сказать по-правде, я не всегда пользуюсь этим методом. Он не является сложным, нет, просто не всегда удобен. Вчера я сделала два аватара с предысторией, и сейчас расскажу в чем смысл:
Здесь слегка испуганная Сейфред подходит к таинственным дверям, за которыми находится неизвестное. На ее лице видно опасение, но в то же время интерес. Она явно от чего-то бежит, будь то злая мачеха или несносный братец. Мы знаем, что как только она откроет эти двери ее мир наполнят краски и радость. Колор, что наложен на аватар придает ему некую старинно - мрачноватую атмосферу. Как мне сказали, это что-то типа Нарнии
Ну а здесь похожая картина с испуганной Сейфред, только уже можно выстроить себе целый рассказ, что скажем к примеру замок на заднем плане - ее собственный, огромная черная тень, которая исходит от него говорит о чем-то зловещем (кэп, о да хД). Героине определенно страшно, а то, что она увидела впереди себя, ее взгляд на это, заставляет нашу фантазию работать в бешеном ритме.
Этот эпиграф я создала дня два назад, но у меня на него была конкретная предыстория.
Фон. Разруха и упадок сразу бросаются в глаза. Сразу видно, что этот город люди покинули очень давно, или же остались тут, но похороненные под бетонными плитами и конструкциями. Взгляд Меган нагл и слегка надменен. Элемент, что я добавила в уголок рта - кровь - говорит о том, что она явно причастна к исчезновению людей. Ярко выраженные глаза с гармонии с кровью говорят нам о том. что она не человек, и врятли остановится на одном городе.
2. Гармоничность. Создание аватаров под настроение.
Что касается этого метода, то это однозначно мой любимый. Здесь важны детали, важно, чтобы фон был схож с исходником, чтобы передавалось настроение аватара.
Возьмем, к примеру, этот.
У меня совершенно не было какой-то цели в его создании. Мне хотелось создать нечто обыкновенное, как бы странно это ни казалось. Сразу видно то, что исходник и фон - это как одно целое. Девушка определенно находится в своей атмосфере, и улыбка на ее лице подсказывает нам о настроении. Обратимся к деталям. вставки на ее рубахе одного цвета с оборванными шторами, голубая вставка - это вечная гармония с зеленым цветом и так далее. Конечно, у исходников бледнее цвет лица, скуднее краски, но все это легко урегулировать, об этом позже))
Этот эпиграф я люблю безумно Эванс же, ну хД, ибо он характеризует меня саму в период сессии . Правда сказать, я не знаю, к какому типу его отнести. Скажем так, он что-то среднее. Я не задавалась целью создать его с историей, но и настроение ему тоже передать... в общем, я не руководилась ничем хД Увидев фон, я сразу поняла кого на него надо и в какой позе. В результате получилось что-то загадочно - сказочное, чем я очень довольна. Ну а теперь подробнее. У Эванса весьма задумчивый и даже в какой-то мере отреченный взгляд. Он явно что-то обдумывает, перебирает в своей голове. Все то, что выше него, сзади него, все те цвета, что над ним - это его фантазия. Яркая и нестандартная. Можно сказать, что это работа его мозга.(во время сессии создавался, ога хД)
И еще. Создавая аватар, никогда не зацикливайся на каком-то определенном приеме. Ты можешь начать делать аватар под настроение, но в процессе тебя тюкнет идея, и появится аватар с предысторией. А хотя смотри так, как тебе будет проще))
Это все то, что касается создания аватаров. А теперь про фон. когда ты его подобрала правильно и наложила на него перемещай исходник, пока не добьешься самого выгодного ракурса. Обрезай смело, смотри, красиво это или нет, в крайнем случае всегда есть отмена в фотошопе и ты вернешься к исходному варианту)
Идеально, просто идеально у тебя выбран фон и его ракурс в первом аватаре. Девушка как будто идет по тропинке, что сзади. Это определенно идеально.
во втором аватаре ракурс нужно было брать чуть выше, было бы тоже весьма хорошо (сейчас говорим про фон, а не про гармонию с исходником))
В третьем фон наоборот нужно было брать чууть ниже))
Надеюсь, понятно)) что не понятно спрашивай, объясню подробнее)
Отредактировано marseillaise (2012-06-16 12:45:25)
Поделиться252012-06-16 12:55:13
все, теперь понятно. на втором вообще ракурс не тот, и правда. Оо
буду следить за этим, спасибо
и что теперь делать с первым аватаром?
Поделиться262012-06-16 13:02:58
Ну отлично тогда)))
Так, а теперь будем делать так, чтобы наш исходник был схож с фоном на столько, на сколько это максимально возможно)
Для этого нам нужно работать с Цветовым балансом. Работала с ним?)
Отредактировано marseillaise (2012-06-16 13:07:33)
Поделиться272012-06-17 00:32:00
эээ не уверена. скорее всего, нет.
в любом случае, мне надо все с нуля объяснять хд
Поделиться282012-06-17 14:39:58
без проблем)
Так, загвоздка у нас может быть только в том, что у меня четвертый шоп, а у тебя пятый, однако, я надеюсь, что это не будет большой проблемой))
в общем, начнем с того, где находится ЦвБаланс
Изображение---Коррекция----Цветовой баланс
Здесь действуешь тоолько методом подбора. Верхний ползунок меняет от голубого до красного, Средний от фиолетового до зеленого, а нижний - от желто-зеленого до ярко синего. Работая с ними, ты должна изменять каждый из них. Сейчас ты работаешь с ИСХОДНИКОМ, не фоном, помни об этом) я тебе могу показать на примере этой работы:
Готовый вариант
А вот исходник:
конечно, на аватаре есть колор, но все равно исходник был максимально приближен к тому, чтобы быть как бы единым целым с фоном)) И я хочу сказать, что нет ничего страшного, что он будет немного отличатся, мы же учимся)))
Поделиться292012-06-17 23:59:25
все вроде поняла. но не знаю, насколько это оно.
и, кстати, у меня уже 6 шоп хд
Поделиться302012-06-18 01:33:22
таак переборщила ты с синевой)) надо зеленцы и поменьше синего)
куда ты несешься, женщина? хД я уже представить не могу себя без 4го
Поделиться312012-06-18 11:26:18
а 6 по дизайну хорош хд могу даже ссылочку подсказать хд
Поделиться322012-06-18 12:09:06
Так, вот это мне уже нравится)
Нам нужно смягчить края, а то прям по жесткому видно, что ее вырезали. Берем ластик с мягкой кистью и непрозрачность ставим 60-70% (можешь изменять показатель). Пройдись по контору, только не переборщи) нужно, чтобы выглядело естественно)
кидай, посмотрю
Поделиться332012-06-18 12:20:23
ЛОВИ ОПОП
и так и сяк и ляп его, а оно, по-моему, не изменилось нифига хд
Поделиться342012-06-18 12:24:26
блин, я поставила прозрачность на 22% и думаю, чейта оно не стирается, ты смотри хдд
Поделиться352012-06-18 13:10:19
чет левая у тебя ссылка, на меня антивирусник матерится
давай в области волос еще немного))
Поделиться362012-06-19 00:37:28
нищиго не знаю, уменя все окау хд
еще в области волос! да, капитан!
Отредактировано жорка (2012-06-19 00:37:52)
Поделиться372012-06-19 00:47:21
Либо я косая, но мне кажется ниче не меняется
ладно, оставь пока тек, приступим к колорам))
Задание тебе наложить более выгодный для этой картинки колор Кэп, о даа хД
Поделиться382012-06-19 19:09:47
да я уже говорила, что не вижу изменений хдд ну ладно. варианты жеж:
Поделиться392012-06-19 19:18:36
Ты тумблеровские чтоль брала? оО
Поделиться402012-06-19 19:20:07
и их, и нет. оо" а что?