Lakritz-Stick
Отлично! По-моему, еще немного, и эпиграф будет готов)
Давай чуть-чуть размоем фон?
Копируй основной слой с исходником+фон (их можно совместить для удобства). Затем идешь в Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу (Gaussian Blur). В настройках слишком большой радиус не ставь, но приближенный к нулю тоже не стоит. Я оптимально ставлю 3,5.
Потом слой с размытием нужно сделать более прозрачным (на панели слоев найдешь "Заливка" либо "Произрачность"). Больше 25% заливку делать, наверное, не стоит. Но ты все же смотри по ситуации)
Итак, мы размываем фон, поэтому лицо руки, грудь и другие "важные" части поплыть не должны. Поэтому нужно поддереть, используя векторную маску (где ее взять я уже писала). Напротив, края платья, волосы можно сделать слегка распылчатыми.
Экпериментируй с размытием!
+ еще нынче моден фильтр "Размытие в движении" (Motion Blur). работать с ним примерно так же, как и с обычным размытием. Единственное, что для достижения более интересного эффекта слои с рвзтытием можно ставить на различные режимы наложения)
Маленький секрет: когда я работаю с размытием, я не совмещаю слой с колоризацией с самой работой. Я разымваю именно исходник, совмещенный с фоном и текстурами). В таком виде цвета, на мой взгляд, лучше сохраняются)
Удачи в экспериментах! Все результаты трудов выкладывай сюда И не забудь сохранять ПДС)