А ты чего ждал, когда приходил в морг?
О да. Сегодня речь пойдет о морге. Это такое огромное помещение, где временно хранятся тела умерших людей. Почему-то именно такая ассоциация возникает в умах просвещенных о сверхъестественном людей, когда говоришь о городе под названием Мистик-Фоллс. Этот город наполнен под завязку всяческой нечистью, на которую не найти управу. Вампиры, оборотни и ведьмы от создания города здесь обитают, оправдывая его название. Но теперь здесь поселился еще и Великий и Ужасный Клаус, известный как Гибрид, и с этого момента жизнь города пошла кувырком. Кровь льется здесь реками, мирное население пополняет численность вампиров или же просто становится их закуской, а виной всему грех матери, когда-то решившей защитить своих чад от всяких угроз...Порядок наведен. Осталось вынести трупы...
Опечаленные горем Стефан, Деймон и Мэтт находятся в больнице, куда привезли тело утонувшей Елены Гилберт. Мередит сообщает сразу хорошую и плохую весть одновременно - в прошлый раз, когда Елена была в больнице, Фелл дала ей крови вампира, чтобы та не умерла, потому что положение было критическим. И теперь Елена должна очнуться вампиром, что и происходит. Вскоре в больницу приезжает Джереми, и все хорошо обдумав, Елена завершает превращение. Мэтт жив, Клаус мертв, а перед ней теперь снова та самая проблема выбора между двумя братьями, от которой она надеялась таким образом убежать. Глупо, Елена, глупо.Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Бонни, совершив обряд перемещения Клауса в тело Тайлера, возвращается в город. «Прекратите мной командовать. Я буду делать все необходимое, чтобы защитить тех, кого я люблю, и мне плевать, нравится вам это или нет!»- Заявляет она всеми своими поступками и словами предкам и другим ведьмам. Она продолжает изучать свою силу и ей это нравится. Перед ней стоит огромный выбор - продолжать делать все для спасения друзей и увязать в этом болоте еще глубже или же дать темной магии взять над собой верх, подарить еще большее могущество и помочь тому, кого все еще никак не могут победить, - Клаусу. Но настает время, когда приходится рассказать о своей проделке остальным. Шок, неверие, а также радость и облегчение царят среди вампиров города, созданных Клаусом. Однако, Кэролайн теперь в огромном замешательстве. Ей не нравится, что любимый Тайлер делит свое тело со злодеем, и чувствует себя изменщицей, не зная, в какой момент Тайлер стал Клаусом.От ля фам добра не шерш.
Катерина, все это время проведшая в бегах где-то в жарких странах мира, по своим каналам, оставленных в Мистик-Фоллс, узнает о смерти Клауса, своей главной угрозы. Теперь, когда ее жизни ничегошеньки не угрожает, она решает вернуться в город, где оставила свою любовь и узнать, чем дело кончилось, помимо гибели великого и ужасного древнего гибрида. Но ожидала ли она увидеть свою драгоценную копию в ипостаси вампира? Тем более, что борьба братьев Сальваторе за право находиться рядом с ней продолжается? Но, что еще хуже, Кэтти становится известно, что Клаус не умер до конца. То есть, его тело сожжено, да, но он обитает в другом, и все так же для нее опасен. Что ж, посмотрим, что она на это скажет, когда вступит в союз с Эстер. И что скажет, когда узнает, что, оживив грозную вампирскую мамочку, разрыла яму для собственного гроба.
by калфа специально для TVD: Requiem for a dream 12 мая 2012 года.©