Иной раз у людей возникает желание просто побыть одному. чтобы никто не мешал, не докучал, да даже просто не отвлекал от своих мыслей. Порой каждому из нас нужно какое-то время, чтобы разобраться в себе, причем чтобы никто из посторонних не участвовал в этом, а человек сам решил, что для него лучше, как поступить и так далее... Но иной раз все может сложиться куда лучше, если в тебе самой поможет разобраться кто-то другой, посторонний человек, который может наблюдать за тобой со стороны. Чарли оказался именно тем человеком, который мог бы помочь Женевьеве в данный момент, только вот настрой что у одного, что у другого был явно не самый дружелюбный. Нельзя было сказать, что Ева достаточно хорошо знала Чейза, он всегда был лишь старшим братом Деби, ее лучшей подруги. Они никогда не были близки, да и друзьями их было назвать довольно сложно - они не так уж и много общались раньше, хотя в последнее время Ева заметила, что он стал больше времени проводить с сестрой. С каждым разом парень все больше и больше осуждал свою сестру и Еву за то, что они творили вместе с Долорес, которую он явно недолюбливал.
Всем своим поведением девушка давала парню понять то, что ему следует тотчас же развернуться и спокойненько уйти к себе в спальню, но Еве нужно было сейчас побыть с кем-то, а парень не собирался уходить, это было по его виду, полном решимости и, кстати говоря, злости.
- Ты, наверное, забыла, что мы уже виделись сегодня. Интересно, ты улыбалась мне в лицо до того, как, используя в качестве тряпки младшекурсницу, вытерла об нее ноги или после?
- Что, прости? - на лице Пьюси появилось ужасное удивление. Во-первых, она не помнила, что сегодня уже видела его и, к тому же, улыбалась, а во-вторых, она не вытирала ноги об ту младшекурсницу, она лишь просто взяла и поставила ее на место. Да и день у нее выдался не из самых легких: из колеи сначала выбило родительское письмо, затем случай в библиотеке, а сейчас еще и намечаются "разборки" здесь, в кабинете зельеварения. - Я не вытирала об нее ноги, как ты вообще смеешь такое говорить? - крик вырывается из уст девушки, а она уже не может его остановить. Ну все, началось. Эмоции вновь зашкаливают, Ева чувствует, что вот-вот взорвется, но нет, сейчас не время. Если и произойдет взрыв, то точно не сейчас, еще не время просто. Тем более, если они будут слишком сильно шуметь, обязательно кто-нибудь придет сюда, а этому лучше бы и не происходить.
- Значит, тебя должно утешать только то, что, в таком случае, наказание мы будем отбывать вместе, - она видит, как на его губах появляется легкая улыбка, которая явно сбивает с толку Еву. - Ты издеваешься, нет? Сначала врываешься сюда вот так, без спроса, начинаешь меня обвинять, а потом будешь радоваться тому, что наказание мы будем отбывать вместе?! Ты вообще в своем уме? - было такое чувство, что парень хотел сменить тему, но оно быстро прошло, потому что улыбка исчезла, как будто бы ее и вовсе не было. Но Пьюси чувствовала, что парня тоже изнутри разбирает, это было видно по его глазам, которые были готовы пронзить ее. Было такое чувство, что он вот-вот сорвется и начнет кричать на девушку, выскажет все, что он думает о ней и о том, как она поступила. И это ужасно угнетало Еву, которая уже миллион раз пожалела о том злополучном взмахе волшебной палочкой, который словно разрушил все, а не только полку в библиотеке.
- Можешь за меня не волноваться, я вполне способен распоряжаться собой самостоятельно, как мне только заблагорассудится, - Чейз словно дразнил Еву, подражая ее тону, но это никак не подействовало на девушку. Она прекрасно знала, что Забини просто талантливейший игрок в квиддич, и он явно выложился на этой тренировке. Была бы ее воля, она бы не раздумывая забрала его к себе в команду и даже бы уступила свое место капитана, которым она так дорожила. Но он был одним из орлов, а это означало, что на поле они были чуть ли не главными соперниками, готовыми вырвать победу друг и друга из горла, по крайней мере Ева была готова на это. И каждый раз, подлетая к кольцам, она думала, как бы сделать так, чтобы и попасть, и он не поймал и вообще.
- И все-таки, на твоем месте я бы отдохнула - скоро большая игра, а ты знаешь, что это означа... - она даже не успела закончить фразу, как парень перебил ее. Он явно уловил то, что Ева пыталась перевести все стрелки с нее на него, но он просто не дал этому случиться.
- Не заставляй меня отчитывать тебя как первокурсницу. Я очень сомневаюсь, что ты нуждаешься в лекциях и сама не понимаешь, что то, что вы делаете - отвратительно, - Пьюси вновь почувствовала этот сверлящий взгляд на себе, который так и не давал ей спокойно сидеть. Обычно девушка могла спокойно смотреть человеку в глаза, даже не задумываясь, а тут ей казалось, что он прямо залез в ее душу и стал копаться, раскрывая все самые потайные секреты. И ты думаешь, я не знаю, что это отвратительно? - именно это крутилось в голове у Евы, но она бы никогда не призналась парню в том, что прекрасно понимает, насколько отвратительны и ужасны поступки ее и ее подруг, тем более, одна из них была его сестрой. Конечно же он волнуется за Деби, но причем тут я? Кроме того, у всего есть последствия. Вас могут выгнать, это лишь вопрос времени. Исключение. Женевьева и подумать о нем не могла. Ведь до этого все их выходки сходили им с рук, да даже сегодня. Профессор явно поверил ей, что этот бардак - дело рук гриффиндорки. - Если бы нас хотели выгнать, то давно бы уже это сделали, - уверенно произнесла Пьюси. Но, скорее, это было для ее самоуспокоения, ведь пока рейвенкловец не упомянул исключение, Ева даже и не задумывалась о нем. Теперь ее охватил страх, ведь если узнают, что это все она, то чемодан придется собирать только ей, а не Долли или Деби. А отец ее просто убьет за то, что она позорит честь его семьи.
И тут повисла тишина, которую каждый из них просто боялся нарушить. Еве стало еще горьче от того, что не только она сама осознает всю гадость и мерзость своего поведения, но и посторонние люди уже говорят ей об этом в лицо. А что же тогда творится за ее спиной? Если просто так подумать, то кто ее вообще любит кроме сестры и двух подруг? Ну, возможно, есть парочка людей, но не больше. Со всеми остальными она явно в натянутых отношениях. И так уже продолжается довольно долгое время. Слизеринка уже было хотела спросить, о чем Чарли думает, но что-то ее остановило. Но ей было действительно интересно, что творится у него в голове в данный момент. Наверняка, думает о том, какая я мерзкая или что-то в этом роде. Девушка тяжело вздохнула, понимая безвыходность своего положения. Но а что ей остается делать? И вот вновь ее раздумья прерывает его голос: Зачем ты пытаешься быть той, кем на самом деле не являешься? Сколько недоумения увидела она в его глазах! И сложилось все так, что не Пьюси первая взорвалась. Но слова эти поразили ее до глубины души. Лучше бы я так и не узнала, что творится у него в голове, а то от этого не легче. - Я пытаюсь быть той, кем не являюсь? Да ты вообще понимаешь, что несешь? - ну все, она больше собирается сдерживать себя. Чейз перешел все границы, а этого Ева уже не могла терпеть. - Я так раз-таки та, которой ты меня видишь сейчас! Я не знаю, что ты там себе возомнил, но это я - настоящая. Возможно, ты меня спутал с сестрой, но запомни раз и навсегда: я не Эстель, я никогда не буду такой как она. Как же меня бесит то, что нас вечно сравнивают. Только вот ей никогда не говорят: "Почему ты не можешь быть как Ева?" Только мне всегда говорят о том, что я должна быть похожа на нее. Она не могла остановится, это все уже был просто-напросто крик души, который наконец-то вырвался на свободу. - И вообще, Забини, какая тебе разница до того, что я делаю, чем занимаюсь, как веду себя? А действительно, какое? - Это мое личное дело и тебя не касается.