XEJ
Про окультистов... может ведьмы, скажем которым лет по 100,но выглядят лет на 25, т.е в том возрасте когда продали душу дьяволу?! За вечную молодость теперь должны кормить своего так сказать хозяина.
или ведьмы которые защищают этих туристов, но всякий раз пытаясь человека вытащить из дома, получается наоборот, допустим эти добрые ведьмы знают о происках плохих,и пытаются спасти людей.... ну вообщем чет такое.
также в этот город могут появится охотники на ведьмы, допустим их главарь некогда жил в этом городке и после того как пропала его сестра, решив съездить в гости к маме, он решает вернуться домой, и узнать, что творится в городке.
быть или не быть ролке?
Сообщений 41 страница 60 из 76
Опрос
Поделиться412011-11-09 11:42:44
Поделиться422011-11-09 13:11:55
Можно взять и такой вариант, и сразу же получить геморрой, причем от которого будет сложно избавиться. Более того, вас опять не в мистику тянет, а в фантастику)))
Так вот, объясняю, почему же подобный вариант можно считать проблемой (я не авторитет, конечно, но у меня за плечами практически год администрирования ролевой, в которой деление было 2:1):
1. Для того, чтобы можно было отыгрывать три группировки, грубо говоря, нужны люди, которых на форуме изначально не будет, отчего сюжет сразу стопорится, а потом и вовсе может загнуться, так как развлекать народ квестами, косвенно относящимися к основному сюжету, постоянно сложно. А потом будет получаться так: человеку надоело, он ушел, а нужно отыгрывать квест, который важен для сюжета. И что делать? Люди уходят и приходят, они берут необходимые роли, но быстро сдуваются. Кто-то пропадает и не выходит на связь, кто-то наплевательски относится. Бывает всякое. А одна добрая ведьма/одна злая ведьма/один охотник - несерьезно, честно. Игра в одни ворота, основная масса и не задействована.
2. Ситуация два враждующих лагеря и блюстители порядка классическая до такой степени, что уже окончательно надоело. Почти на всех форумах есть подобная схема, и ни разу не видела, чтобы форум был удачным длительное время. А ведь хочется, чтобы форум выделялся, так? Хочется ведь, чтобы жил, не так ли? Тогда нужно придумывать оригинальное. А если подойти к идее с оккультизмом со всей серьезностью, то получится нечто потрясающее и атмосферное. Более того, в моей ситуации получается 1:1, что куда легче отыгрывать и не так энергозатратно, нежели носиться по аськам с воплями: "Что делать? Куда его сунуть? Где мне найти еще ведьм?"
3. С эстетической точки зрения, моей, оккультисты в нашем мире смотрятся лучше, чем ведьмы, мир которых - средневековье. Пункт сомнительный, но все же. Мой вариант - детектив, который при серьезном подходе может быть превращен в мистику. Главное, все обдумать. То есть на самом деле мистики никакой не будет, но то, как ситуация будет преподнесена, создает ощущение наличия таковой.
Хочу добавить еще, что любой из предложенных вариантов предполагает взрослых персонажей под тридцать/больше тридцати, а никак не подростков или же студентов (не считая вечных студентов))). И к этому следует быть готовым, потому что молодыми могут быть жители или туристы, кто-то из культа (если культ), однако стоит помнить, что любая организация ведома взрослым рассудительным человеком. Далее, излюбленный пункт правил "нельзя убивать без согласия" во многом ограничивает игру и возможности. Я считаю и буду считать, что игроки, регистрируясь на форуме, должны соглашаться, что их могут поймать, их могут изнасиловать, их могут убить, их могут пытать и наносить увечья.
Все же мистика - это не детский жанр, где каждый персонаж в безопасности, так как эффекта неожиданности вообще не будет. Знаю, что многие изначально не согласны с последним пунктом, однако это правдоподобно.
Отредактировано XEJ (2011-11-09 13:32:59)
Поделиться432011-11-09 13:40:08
killer
Мне понравился твой сюжет и я добавила его к своему:)
Маленький городок Тихван расположен очень далеко от современных миров.Существует легенда что за тающим озером находится два дуба один красивый- зелёный а другой вялый-серый.Говорят что в нутри дуба находится портал в другой мир в зелёном дубе портал добрых ведьм которые помогают людям а в вялом портал злых ведьм которые не помогают людям и всё портят что сделают добрые ведьмы.У каждой ведьмы есть партнёр злая ведьма и у них есть определённый приёмник которого добрая ведьма должна вести к добрым делам а злая к злым.Люди их не видят так как у них существует сила невидимки для смертных но когда они хотят просто провести среди людей день они снимают невидимку и становятся обычными людьми.И не кто не знает что ведьмы живут среди нас,среди смертных людей.И не кто не знает что они ведьмы пока могут появится охотники на ведьм, их главарь давно жил в этом городке и после того как пропала его сестра, решив съездить в гости к маме, он решает вернуться домой, и узнать, что творится в городке.И он узнаёт чисто случайно как добрая ведьма со злой спорят кто лучше и кто должен помогать людям.После этого он начинает охоту на ведьм.
После долгих лет на охоту на ведьм охотник попадает в портал злых и видит свою сестру (в портале сила невидимки не работает) и она умоляла отпустить её домой но королева злых ведьм не хотела её даже слушать и сказала "Если бы ты случайно не подслушала спор между добром и злом мы бы не забрали тебя к нас так как это против законов Вета".
После этого охотник пытается добраться до сестры и забрать её домой.
Тадам:)
Поделиться442011-11-09 15:23:19
в общем я за идею с оккультизмом) если воплотить это в жизнь, то интересно получится)
алее, излюбленный пункт правил "нельзя убивать без согласия" во многом ограничивает игру и возможности. Я считаю и буду считать, что игроки, регистрируясь на форуме, должны соглашаться, что их могут поймать, их могут изнасиловать, их могут убить, их могут пытать и наносить увечья.
единственное, я против отмены этого пункта. Человек пришел играть, а его во втором посте грохнули. Это не есть хорошо)
Приносить увечья, насиловать, пытать пожалуйста- такой сюжет это позволяет) Но убивать перса, без его согласия- скандал неизбежен, да и правда обидно же.
Поделиться452011-11-09 15:47:55
единственное, я против отмены этого пункта. Человек пришел играть, а его во втором посте грохнули. Это не есть хорошо)
Приносить увечья, насиловать, пытать пожалуйста- такой сюжет это позволяет) Но убивать перса, без его согласия- скандал неизбежен, да и правда обидно же.
Согласна.
Поделиться462011-11-09 18:02:47
хм. если честно мне как-то все равно. можно создать, можно не создать.
маловероятно конечно, но может поиграю. а на счет тематики - мне кажется тут вопрос спорный и в итоге все равно кому-то что-то не понравится. поэтому можно мне кажется создавать не саму ролевую, а как бы флешбеки. люди пишут что хотят отыграть, находят партнеров и играют. на мой взгляд ролевая это слишком масштабный и рискованный проект и со временем она может встать перед основной идеей форума - затмить арт-проект собой.
Поделиться472011-11-09 19:32:04
бы флешбеки
да ну..не интересно будет..
Мне кажется пусть админы создают сюжет и тематику!
Поделиться482011-11-09 20:01:03
хм. если честно мне как-то все равно. можно создать, можно не создать.
маловероятно конечно, но может поиграю. а на счет тематики - мне кажется тут вопрос спорный и в итоге все равно кому-то что-то не понравится. поэтому можно мне кажется создавать не саму ролевую, а как бы флешбеки. люди пишут что хотят отыграть, находят партнеров и играют. на мой взгляд ролевая это слишком масштабный и рискованный проект и со временем она может встать перед основной идеей форума - затмить арт-проект собой.
помниться на одной ролевой по реалу делали что-то такое... там создавали подфорум, называли его как-то, и игроки сами выбирали персонажа за который им играть, тематику, это было что-то типа того же фб, когда народу не с кем было поиграть и они развлекались подобным образом =)
вообще идея хорошая, но я лично за то чтобы сделать это дополнением, а не весь форум делать в подобном варианте =))
Поделиться492011-11-12 22:12:04
реальная жизнь!
Поделиться502011-11-13 19:30:29
лучше не флэшмоб, а настоящая ролевая)
Поделиться512011-11-14 17:22:55
я хоть и новенькая здесь хдд но выскажу своё мнение хдд я была бы рада созданию такой ролевой, ведь здесь почти все шикарно владеют фш, во-вторых, здесь и так все общаются, ну большая часть. так обычно на арт формах и что сделает ролевую сразу как один дом, ведь все уже знакомы, все свои. я в обще за гп хдд уж очень люблю эту тематику
Отредактировано бум' (2011-11-14 19:16:37)
Поделиться522011-11-14 18:06:37
и со временем она может встать перед основной идеей форума - затмить арт-проект собой.
думаю такое вряд ли случится, потому что ролевой мир понемногу итак гаснет, сколько заброшенных ролок кругом, аж страшно смотреть или это только мое мнение? хд
и я против, создание отдельного подфорума для флешбеков)
Я за создание отдельной ролевой!!!!! всеми ногами, руками, конечностями в общем) Конечно, проект рискованный, но не думаю, что риск в сторону затмения собой арт-форума, риск лишь в том, что сможет ли ролевая удержаться, или опять таки это лишь моя больная фантазия?
Нужен интересный сюжет, так сказать основа основ, дизайн, и хорошие модераторы с администраторами, с коими проблем не будет))) В общем, хочу ролевую хд
Поделиться532011-11-16 21:52:08
я "за". а вот буду ли играть - зависит от тематики и жестокости правил не люблю писать огромные посты, не всегда хватает фантазии думаю, самой нормальной тематикой будет реальная жизнь.
Поделиться542011-11-18 16:59:28
согласна с идеей про городок в котором водиться призраки.
мне кажется такого ещё не было, поэтому ролевая будет пользоваться популярностью.
к тому же это будет прикольно, довольно забавно.
на главную поставить какую нибудь страшную музыку и читать посты...
о да, спать ночью не буду)))
Поделиться552011-11-21 01:07:10
а вы сделайте ролевую по сериалу HEX) с некоторыми изменениями, конечно)
Поделиться562011-11-23 19:43:22
Я за, считаю, что стоит создать
Поделиться572011-11-26 14:54:28
я с вами если будут спанч смайлы
Поделиться582011-11-26 21:39:05
чего там администрация решает? будет ролевая или нет? =)
Поделиться592011-11-27 00:21:23
Kenny
будет все будет)
я даже сделала форум и диз и сюжет написала х)
начала заполнять темки)
ps любая помощь приветствуется)
Поделиться602011-11-27 00:29:58
'yestare
могу помочь =))
ко всему готова =)