| Мы мало что знаем из твоей биографии, поэтому можно нафантазировать всё, что угодно в рамках разумности) Ты закончил Академию звёздного флота в тот же год, что и я, обладаешь незаурядным умом, весьма выдающимися знаниями, которые ты не всегда торопишься применять. От тебя нечасто можно услышать больше десятка слов в сутки, однако именно ты оказался единственным спутником, другом, сокамерником в моём заключении на Дельта Веге, и твоя молчаливость совершенно не сделали тебя менее ценным для меня. С одной стороны, ты ужасно надоел мне, а с другой... стал мне чуть ли не младшим братом, вечно таскаясь за мной по пятам, помогая разбирать и собирать механизмы, экспериментировать с различным оборудованием. У нас высокие отношения - я могу ругать тебя на чём свет стоит, а ты и ухом не ведешь. Все наши размолвки решаются довольно быстро и безболезненно. У тебя совершенно спокойный характер, тебя невозможно увидеть выведенным из себя, да и мои замечания ты, наверняка, принимаешь с изрядной долей иронии. Что странно, ведь я никогда не видел тебя улыбающимся. Ты коллега, уже ставший родным, замечательный мастер своего дела, и плевать, что иногда я говорю обратное! Мы теперь настолько привыкли друг к другу, что ты, не долго думая, ушёл вместе со мной с Энтерпрайза, когда ситуация накалилась. Таких людей и инопланетян нечасто встретишь... где ты, Кинсер?
Пост - Я должно быть совсем рехнулся, если согласился делать это! - Пробормотал Скотти, соскребая с разлапистого дерева пробу коры. Их пятилетняя миссия была в самом разгаре, и минимальное вмешательство в жизнь и биосферу исследуемых планет все же предполагало знакомство с местной флорой и фауной. Покидающие Энтерпрайз автоматически записывались в исследовательскую команду, которой вменялось брать пробы почвы, а иногда, и некоторые виды растений и всяких там местных насекомых. Скотти любил приговаривать, что однажды они заберут на борт одного из уникальной пары последних, способных к воспроизведению представителей вида, и лишат планету важных участников экосистемы. В худшем случае - это приведет к вымиранию нескольких классов животных, в случае не совсем паршивом - они повлияют на развитие, или, вернее, деградацию планеты. А может и наоборот. Это уже не говоря о том, что с незнакомой земли они всегда могут принести на корабль какую-нибудь неизученную наукой заразу. Монтгомери, конечно, подозревал, что глава центра по изучению инопланетных цивилизаций не только с с виду огонь-баба, но и с мозгами у нее все в порядке (по крайней мере в разговоре с ней такое впечатление складывалось), но проверять это на практике, в условиях смертельной угрозы для жизни, не очень хотелось. - Что же, мисс я-все-знаю, вот еще одно подношение на ваш разделочный алтарь. – Проговорил инженер, упаковывая ни в чем неповинного червячка. - Опять копаешься, осьминожка? – Вот помяни черта, он тут как тут. Она. Вид, по меньшей мере, как у покорительницы мира. И еще снова об этом... Стоило один раз неосторожно представить волынку миру, и теперь это будут припоминать до пенсии, да еще и в извращенном виде. - Еще немного жертв во имя твоей несравненной кровожадности, завернутой в медицинский халат. – Огрызнулся Скотти, помахав перед лицом доктора Кинг собранными образцами. – Отлично, осьминожка. – Улыбнулась женщина, принимая у Монтгомери пакетики и баночки, и удаляясь в неизвестном направлении. - Скажи ей уже! – Кирк появился невесть откуда как чертик из табакерки, Скотти едва инфаркт не хватил. Вот способны же некоторые довести до беды, а Джеймс стоит во главе таких специалистов. - Ты бы что ли возвещал о своем появлении, капитан. Еще парочка таких трюков, и Энтерпрайз не досчитается своего главного инженера. Что сказать?! – Нахмурился Монтгомери, продвигаясь вперед, сквозь заросли гигантского репейника или чего-то на него похожего. - Да брось, ты еще всех переживешь! – Невозмутимо ответствовал капитан Энтерпрайза, хлопнув инженера по плечу, одновременно отбиваясь от огромных листьев. - Сказать ей о том, что она тебе нравится. - Ты явно перебрал контрафактного алкоголя, Джеймс. Вовсе она мне не нравится. – Весь вид Скотти воплощал серьезность в последней инстанции. - И потом, не твоя ли, обремененная первостатейной златокудрой шевелюрой, персона, ухлестывала за этой садисткой? - Хей, единственное чем я обременен, так это причитаниями Спока о необходимости следовать правилам. И я тебе не конкурент, друг мой. На меня тоже девушек хватит. Им же нравятся капитаны, ну ты понимаешь. Кирк вещал уверенно, как и всегда, но Скотти лучше знал что к чему. - Она тебя отшила, да? - С хитрым выражением лица спросил он, поворачиваясь к Джеймсу и снимая с его волос гусеницу. - Меня? Как ты мог даже подумать об этом?.. - Кирк виду не подал, но в его голосе явно заговорило уныние. - Ладно. Только между нами. Она слишком принципиальная и помешанная на работе. Если бы я был неизвестным науке ползучим гадом, то понравился бы ей больше. - Не верю, что великий Джеймс Тибериус Кирк так просто сдается! - Заявил Монтгомери, получив веткой по лицу и снова поворачиваясь к капитану. - Это... Ты где его взял? - Кирк стоял, привалившись к дереву и спокойно жевал... - Это местный банан? - С некоторой долей опаски спросил инженер. Мало ли чем может "порадовать" аборигенская флора! Не хотелось бы вернуться на Энтерпрайз без капитана, а то мало ли что подумают. - Уфпокойся, я его с корабля фсял. Не уферен, фто тут есть бананы. - Ответствовал Джеймс, добив трапезу, выкинув кожуру и проходя мимо Скотта вперед. - Что-то я не помню никакого контрафактного алкоголя, наверное, нам еще предстоит его выпить? Кстати, ты помнишь те бутылки норвежского грога, изъятые у... - Внезапно Кирк резко замолчал и остановился, Скотти не ожидавший такого развития событий, врезался в капитана. - Предупрежд... - Начал возмущаться инженер, пытаясь обойти Джеймса, но тот вцепился в рукав куртки Скотти и зашипел на него. - Заткнись! Кажется нам не сюда. - И указующий перст капитана Энтерпрайза был направлен в сторону поляны, на которую которую он и Монтгомери ныне смотрели из зарослей инопланетных джунглей. На природной сцене разыгрывалась драма жизни - несколько крупных отвратительных на вид тварей поедали нечто, когда-то определенно бывшее живым существом. - Согласен. Уходим. - Только и мог произнести Монтгомери, чувствуя, что его передергивает от увиденного. В голове не укладывался вовсе не обед незадачливых хищников, а их внешний вид. Кто бы мог подумать, что такие красавчики обитают не только на планете его былой ссылки, но и в других отдаленных местах Галактики?! Подойти поздороваться - явно идея никудышная, и энтерпрайзовцы стали стремительно реализовывать план действий, предполагающий отступление. Как назло, то ли Скотти, то ли Кирк дав задний ход, наступили на нечто непонятное, походившее на ветку, гриб и какой-то злонравный папоротник одновременно. Раздался громкий треск. Не такой громкий, будто упало, подкошенное бурей, дерево, но отличия, право слово, были совсем незаметные. Неслабо удивившись, капитан и инженер обратили взор на поляну - не было никаких сомнений в том, что твари заметили их и нынче намеревались отведать десерт в виде парочки тщедушных людишек. Или же просто искусно разнообразить пейзаж, равномерно размазав бедняг-путешественников по ближайшим деревьям. Памятуя, что они не должны вмешиваться в естественный ход событий, Скотти все же подумал, что они еще не должны стать обедом инопланетных уродцев. Кирку пришла в голову та же мысль. Джеймс живо ощупав себя, обнаружил пропажу фазера. - Понятия не имею как это могло произойти! - Недоуменно вытаращил глаза капитан. Зная Кирка, Скотт мог бы предположить "как", но сейчас было не до этого. - Вряд ли это нам поможет против таких махин. - Предположил Монтгомери, выстрелив в монструозных гигантов, но даже прямое попадание не возымело должного эффекта. Зверюги лишь сильнее разозлились, продолжая надвигаться с угрожающей скоростью. - ТВОЮ МАТЬ! - Хором выдали энтерпрайзовцы. Кирк, отличающийся отличной реакцией, особенно в условиях угрозы для жизни, резко стартанул с места в карьер, не забыв что есть силы дернуть за рукав малость обалдевшего Скотта. - Зайдем в другой раз. - Крикнул капитан, и Монтгомери смог выдать в ответ только. - В следующей жизни, быть может. - Поторопись, иначе мы очень скоро сможем проверить это! - Уже через минуту члены корабля Энтерпрайз выделывали великолепные зигзаги, получая по морде разнообразной местной флорой, через которую только что пробивались с задорным похрустыванием, ругались на нескольких языках и старались не оборачиваться. Это вовсе не требовалось - с громогласными звуками, не похожими абсолютно ни на что, аборигенские животные острова, драпали за незадачливыми исследователями так, словно те нанесли тяжкое оскорбление одним своим видом, присутствием, сперли у них обед или совершили еще что похуже. Монтгомери абсолютно не сомневался, что Джеймс думает о том же самом в этот момент - как бы на пути не попался еще кто из команды. И в какой, мать его, стороне, они оставили Энтерпрайз?!? Не сразу, но Джеймсу удалось на бегу связаться с экипажем корабля. Проблема заключалась в том, что им нужно было остановиться, чтобы их телепортировали на борт. А как остановишься, если за тобой на крейсерской скорости мчится многотонная туша животины, которая отдаленно походит на помесь динозавра, попугая, грифона и черт знает чего еще?! Кажется, что сил бежать уже нет и вот-вот не придется придумывать как можно где-то задержаться, потому что последует неизбежное падение и, вероятно, один из преследователей просто по инерции пробежится по тебе, раздавив тебя своими лапами-колоннами в тонкую унылую лепеху. Кажется все это ровно до той поры, пока вдруг не оказывается, что вы каким-то никому неведомым макаром выбрались к реке, а бежать вдоль берега не представляется возможным - вокруг сплошь булыжники, предоставляющие великолепную возможность самоубиться и не страдать, медленно умирая в зубах неведомых чудищ. Назад путь тоже отрезан, по острым булыжникам передвигаться действительно затруднительно, а тварям они нипочем. - Давай в воду! – То ли предлагает, то ли приказывает Кирк. У Монтгомери, увы, не находится протестующих аргументов. Очертя голову, незадачливые путешественники одновременно, словно сговорившись без слов, сигают в реку, не имея ни малейшего представления что ждет их там. Ну ничего - отрешенно думает Скотти, всплывая к поверхности, - по крайней мере, утонуть не так обидно, как быть сожранным. – А если бы я не умел плавать?! – Как бы между делом интересуется Монтгомери, на что Джеймс только качает головой и, как ни странно, улыбается! – Было бы куда хуже, если бы мы оба не умели плавать. – На удивление, в реке вовсе не так страшно, как думалось на первый взгляд - твари не рискнули следовать за ними далее, вода оказалась не ядовитой и не очень холодной, а на новых чудовищ они не наткнулись. - Теперь может быть нам стоит подплыть к берегу и телепортироваться на корабль? - Замечает Скотт. - Зато будет, что вспомнить! - Весело заявляет Джеймс, взяв курс на берег. Но течение слишком сильное и их уносит от суши так, будто они хрупкие лодчонки в бескрайнем бущующем океане. - РАЗТУДЫЖТВОЮДВАДЦАТЬ! - Вопль Скотта прорезает это вновь ставшее приятным утро. - Водопад! - Кирк тоже замечает неотвратимо приближающийся обрыв и залихватски орет Чехову, чтобы он срочно вернул их в отчий дом. Монтгомери готов простить этому русскому разрушителю все и показать все технические трюки, которые знает, лишь бы вновь почувствовать твердую землю под ногами. Дальше все происходит слишком быстро и будто во сне. К несчастью, водопад настигает их прежде, чем бдящее щупальце трансварпного перемещения, Скотти теряет из виду капитана, а потом - падение, и оно кажется бесконечным. Уже после того, как Монтгомери преодолел несколько метров импровизированного водного ада и чуть не пробил собственной башкой дно реки, некоторое время у него ощущение будто он еще летит. Над головой смыкается мутно-голубая толща вод, и преодолеть ее, кажется, вовсе невозможно. Из последних сил Монтгомери перебирает ногами, едва не теряя сознание, оказавшись на поверхности. Он оглядывается, но Джеймса Тибериуса Кирка поблизости не наблюдается. Последнее, что слышал инженер "наверху", перед тем, как потерять капитана из виду, был вопль "Держись, Монтгомери!". Тогда первой мыслью Скотта была "За что, черт тебя дери, держаться?!", а потом, что все действительно хреново - Джеймс никогда не называл инженера по имени, отделываясь придуманным собственной персоной прозвищем. А потом Монтгомери снова захлестнула надежда - даже в таких ситуациях Джеймс не сдается, он обязательно что-нибудь придумает. Они придумают! И теперь, не обнаружив присутствия Кирка в поле зрения, инженер чувствует подступающую панику. Издав несколько криков-бульков, Скотт набирает побольше воздуха в легкие и ныряет, намереваясь обшарить все чертово дно этого водоема, но найти капитана. После нескольких попыток, он чувствует, что в холодной воде немеют конечности и, исполненный отчаяния, всплывает и гребет к берегу.
Моё имя - слоуСкотт, я пишу медленно и вдумчиво, а потом беру и переписываю. Поэтому, суперактивности не требую, но придумывать интересные истории, играть с прочим кастом - обязательно. От вас - знание канона (да, про Кинсера вообще мало что известно... фантазируйте!), идеи, которые можно реализовать, грамотность и адекватность. От нас - приём на работу в звёздный флот без собеседования, упоротые идеи и интересные сюжеты! Связаться со мной можно через гостевую, ЛС, аську (457891616), Кирка... х) Приходите и будем вместе бороздить просторы космоса! | |