Вильгельмина МакАлистер написал(ла):
Вильгельма умела держаться в седле. Но, вот на мужчине седла не было. Да и ситуация вряд ли могла сделать их конкур от аптеки до зоопарка, занятием веселым и простым. И девушке, приходилось вспоминать уроки верховой езды, чтобы не упасть самой, не уронить ношу, да и не мешать мистер Джонатану, которому и без возможного ерзанья Вилл, хватало препятствий на дороге. Но висеть подобным образом подмышкой у "великана", было даже забавно.
Как провинившийся щенок, Вилл молчала всю дорогу, покорно прижимая сумку, крепко вцепившись в ткань её своими тонкими пальчиками. Именно сейчас, по воле судьбы и случая, содержимое этой "авоськи" было ценнее чем все злато этого продажного мира. Впрочем, коль все пройдет с летальным исходом, то грош цена будет этому содержимому.
Как быстро добрались до Зоопарка Вилл и мистер Джонатан, девушка не могла сказать. С, того самого момента, как она услышала выстрел, время для нее тянулось очень и очень медленно, оставляя её, при этом, будто за пространством. Но, главное - добрались. Как, сколько ушло на это времени и какого было состояние новоиспеченных аптечных грабителей, было не так важно, как играющий со смертью на ставку в собственную жизнь, Вард.
Ночь в зоопарке, явно, проходила куда благоприятнее и спокойнее, чем у Вилл и её напарника: животные тоже прекрасно чувствовали атмосферу в городе, и может потому они вели себя тихо, не выдавая свое местоположение криками и воем лишний раз. Но вот в ветеринарном комплексе жизнь наблюдалась очень активно. Занятно! Одна жизнь бурлит и кипит, чтобы вернуть огня угасающей второй. Хотя, даже не одна.
Пока Вилл и сер Сэмюель Дифрент, были на деле, мистер Хикс и, уже успевший отойти от шока, Билл, кряхтели над смотрителем, что успел потерять добротное количество крови еще до ухода "грабителей".
Вард уже минут пятнадцать был в сознании, хотя его состояние особо и не улучшилось, кровь остановить удалось.
- Меня удивляет твое отчаянное положение, Билл. Скажу одно - ты упертый баран! Другой бы, на твоем месте, уже давно сдался, - мистер Хикс, пытался не только как-то разредить ситуацию и подбодрить своего двуногого пациента, но и скрыть свою усталость, под пеленой старческой улыбки. Вард лишь криво усмехнулся, не в состоянии продолжить разряжающий диалог.
- Не скоро же ты по кабакам продолжишь ходить! - с ноткой отчаянья отметил Билл, прекрасно понимая, что компаньона в таком деле, лучше чем Вард, ему не сыскать.
Подобное заявление Вард оставить без комментария не мог:
- Думаешь. Мне нужна нога, чтобы посмотреть как ты проставляешься? Ха! Да, чтоб тебя! Я в жизни не пропущу такое, где за твой счет я бы смог смочить горло! Знаешь. Знаешь как хочется сейчас хоть какого-то пойла? - Вард делал большие паузы между словами, тяжело при этом дыша и причмокивая сухими губами.
- Сперва выкарабкайся из этого говна, в которое ты себя вогнал! А потом будете тебе и эль, и гетера. - Известной своей бережливостью Билл, говорил вполне щедрые, не привычные для него, вещь. И, если он сказал - то он исполнит.
- Вот и поговорите после, а ты, - мистер Хикс укоризненно посмотрел на пациента, что лежал на столе, - Молчи и дыши ровно! Дать чего покрепче, тебе не могу - и сам бы выпил - Но вот, выпей это. - Хикс, придерживая голову Варду, преподнес к его губам емкость с жидкостью. - Нет-нет! Ты должен выпить все! Маленькими глотками! Знаю, что противно, но нужно.
Вилл, как и её сопровождающий, зашли внутрь именно в этот момент. Билл удивленно посмотрел на вошедших, явно сбрасывая с себя ношу в лице волнения и переживание за Вильгельму. Мистер Хикс был серьезен. Он опустил емкость на стол, внимательно рассматривая Вилл и Джонатана, на предмет ран и, просто ожидая их ответа.
- О, Вилл, вы вернулись. И вы мистер... Спасибо вам, - откашлявшись, Вард повернул голову к выходу.
- Вам лучше? Как вы себя чувствуете? - обеспокоенно спросила Вилл, ставя наполненную сумку на кресло.
- Лучше? Да эти стены и стол, в жизни не видели более вредного пациента, чем этот. Я то думал, что худшим случаем в моей жизни была клизма зебре! Но видно судьба хотела еще посмеяться, подкинув мне очередного примата, а вместо благодарности я слышу от него оду о пиве! - недовольно нахмурив брови, но, при этом, улыбаясь, мистер Хикс подошел к креслу и открыл сумку - Вижу здесь все и даже больше! Это просто здорово, - ветеринар первым делом достал капельницу и, быстро вскрыв пакет с ней, проверил целостность и герметичность изделия. Будучи человеком любознательным и следящим за новинками в медицине, знал и о подобном механизме и был знаком с ним лично; Хикс действительно любит свое дело. Наполнив емкость лекарственным препаратом, мистер Хикс подошел к лежавшему на столе Варду, и, ввел ему иглу в вену, закрепляя ее пластырем.
- Мистер, прошу прощения, но вы здесь самый высокий. И думаю, у вас хватит сил и терпения, чтобы держать капельницу ровно и высоко. К сожалению, у меня даже торшера здесь нет, чтобы закрепить капельницу на нем, - ветеринар осмотрел свою, скудно обставленную, обитель, - Вильгельма, мне ваша помощь тоже понадобиться. Но, для начала, попрошу вас принести теплой воды.
Вилл только кивнула, послушно исполняя все приказания врача. Мистер Хикс, прежде никогда не имевший опыта в оперировании людей, едва заметно нервничал.
- Мистер Хикс, представьте, что я собака или кролик. Если вам так будет легче, - отозвался Вард. Ветеринар лишь скептически посмотрел на своего пациента, но отмечая про себя его слова поддержки.
И, руководствуясь лишь своей практикой на животных, мистер Хикс начал серьезную операцию, что требовала концентрации и внимания. Вилл не напрягали тяжелой работой, прося принести то одно, то другое, или стереть капли пота со лба.
Оперировать мистер Хикс старался быстро, чтобы Вард не потерял еще больше крови, но и не торопился излишне, соблюдая правильное местоположение каждой петли.
Закончив с пациентом, ветеринар облегченно выдохнул и, сняв очки, подошел к своему столу, чтобы достать джин и полностью смыть с себя волнение. Разом опустошив граненный стакан, мистер Хикс достал платок из кармана своего халата, и протер им лоб еще раз.
- Теперь все. Надеюсь и заживет на нем все, как на собаке.
Вилл, получившая сигнал об отдыхе, без сил плюхнулась на диван, запрокинув голову. Сейчас было плевать и на рамки приличия, и на этикет. Хотелось спать, есть и пить, и просто отдохнуть. Но, увы, нету у Вилл лишнего времени, а если и есть, то не на себя. - "Скоро там рассвет? Надо бы проведать всех." -Вильгельма повернула голову в сторону маленького окошка, всматриваясь в тамошнюю темную ночь. - "Может и есть еще время для личного отдыха. Можно подремать. Я устала."
Девушка прикрыла глаза, погрузившись в чуткий, не глубокий, сон.