Девушка осмотрелась, в поисках сегодняшнего гостя, тот назначил встречу в парке. Триша, конечно, уже ничему не удивлялась, мало ли, у кого какие вкусы.
Опознав победителя, она улыбнулась:
- Здравствуйте, Ян. Первым же вопросом будет к вам, почему вы выбрали парк и пруд для интервью?
- Добрый день, Триша, - поприветствовал химера. - Потому, что погода сегодня прекрасна и просидеть такую красоту в четырех стенах просто кощунство. Кроме этого у нас с Вами будет пикник - английское чаепитие. Вон там, под куполом беседки, нас оно и ждет, - плутовато улыбнувшись, подставил гостье локоть, чтобы сопроводить к столу.
- Прокомментируйте свою победу, как вы чувствуете себя после нее? Изменилось ли что-то в вашей жизни? – девушка присела, приготовившись записывать.
Ян помолчал, наливая журналистке чай и обдумывая ответ. Хвост, никогда не умевший сопротивляться своему любопытству, потянулся к руке девушки.
- Я бы не назвал это аж победой, как я Вам уже говорил, скорее это неизбежный итог. Изменилось ли что-то? О, да, - химера посмеялся, то ли над собой, то ли над занятной ситуацией, - очень изменилось... профиль. Там теперь есть надпись "награды".
Он поставил перед Тришей чашку, украшенную голубой глазурью, с портретом белого кролика в круглой рамке.
Триша сделала глоток и продолжила:
- Расскажите о себе? О своей работе? О планах и амбициях? Связываете ли вы свое будущее с актуальной службой? Как вам нравится в полицейском управлении, на что вы готовы, чтобы добиться большего? Соответствует ли работа в полиции вашим первоначальным фантазиям при поступлении на службу? Что нравится? Что неприятно в этом сотрудничестве? – Триша улыбнулась, - это вопросы от фанатов, так что не удивляйтесь их количеству.
Ян уселся сбоку от журналистки, подобрал под себя ноги, хвост тут же пристроился на коленях, чуть шевеля кончиком, участвуя в беседе.
- Полиция со мной случилась, - усмехнулся химера, - я имею в виду, что выбор пойти именно туда не был глубоко сознательным или навеянным острым желанием сделать общество лучше, просто счел, что быть курьером, достаточно суматошное и в то же время ответственное дело, чтобы им заниматься, ну а именно в полиции служба курьера позволяет быть в курсе разных темных, кровавых секретов... - заговорщически подмигнул и снова заулыбался, давая понять, что, конечно же, это не всерьез. - О продвижении пока не думаю и разочароваться в фантазиях пока не успел, первое же задание было довольно насыщенным и щедрым на события. Пожалуй это все, что я могу сказать о работе, но вот интересно, кого же это интересует мое к ней отношение, не иначе прощупывают профессиональную лояльность.
Ян поднял кружку, пряча в кольцах сизоватого пара хитрый блеск в глазах.
Триша сделала пометки и продолжила:
- Расскажите о личной жизни? Как выбираете себе близких, друзей? Что хотелось бы разделить с этими нелюдями? Где вы хотели бы жить, будь у вас возможность путешествовать по мирам?
- Почти всегда меня выручает чутье, - поднял глаза, смотря на Тришу из-за края чашки, - иногда это что-то мистическое. Смотришь на человека и думаешь "ну вот же, идеальный друг или партнер", а чутье говорит "не-а, не твое" и оказывается право... - химера задумчиво обвел взглядом парк и вернул внимание собеседнице, - а еще я счастливый человек, могу приказывать своему сердцу, поэтому, если вдруг в голову ударяет блажь пойти наперекор чутью и что-то идет не так, с легкостью выбрасываю "ошибку" из головы и личной жизни. Как Вам чай, Триша? - поинтересовался как заботливый хозяин.
- Чай замечательный, спасибо. – Триша снова легко улыбнулась. Тем временем, Ян продолжил отвечать:
- Разделить мне всегда хочется приключения, - тут же заерзал Ян в нетерпении, будто уже в этот миг готов сорваться в очередное, - ну а жить, пожалуй, везде понемногу. Боюсь, что мой диагноз непоправим - патологическое бродяжничество, - деланно печальное лицо вновь расцвело проказливой улыбкой.
- Сколько вы разбили сердец? Это тоже от фанатов, Ян. – Триша чуть наклонила голову, готовясь слушать.
- Вот это вопрос! - от души рассмеялся Ян, - напоминает некий мем "Я злой и страшный зверь! Мой путь усеян упавшими в обморок жертвами!" Давайте, пожалуй округлим цифру... до тысячи, а то я непременно начну путаться в счете, - продолжая посмеиваться, он поднялся, чтобы подлить журналистке чай.
- Простите за довольно нескромный следующий вопрос, - Триша чуть покраснела, продолжая: - но он тоже от фанатов, так что я не могу его не задать: что вас возбуждает? Был ли у вас опыт с девушками?
- Что меня возбуждает... ух, какая вкусная и обширная тема, - помолчал. - Пожалуй красота. Красота внешняя, красота отношений и поступков, интерес ко мне возбуждает и чужое влечение - сразу хочется раздразнить и посмотреть, до чего человек сможет дойти. А опыт с девушками был, а как же, как у всякого порядочного нелюдя мужского пола... и по физике и по химии был опыт, - посмотрел с выражением "а что, кто-то сомневается?" на лице, с трудом сдерживая смех.
Триша покачала головой:
- Не мне решать, видимо, у приславшего этот вопрос, были сомнения, но, продолжаем: кто и что вам нравится в Каинвилле, а кто и что не нравится и, главное, почему?
- Так, а вот это уже какой-то неприкрыто шпионский вопрос, - прищурился химера, - кто да что, да почему... записывайте, - приготовился диктовать. - Мне нравятся те, кто интересно пишет, кто будит фантазию и вдохновение своими постами и еще те, кого хочется узнавать ближе. По поводу, что нравится - уровень игры и свобода выражения себя через плетение сюжета. Кто и что не нравится…
Все нравится, а что не нравится, может быть проигнорировано или преодолено.
- Ваши планы на будущее, и как в вас вмещается дикость хищника с аристократичным вкусом, и не мешает ли вам хвост?
- О! Планы на будущее у меня грандиозны, круче, чем у Гитлера - планирую сыграть то, что хочется с интересными мне игроками, - выудил из чайного безобразия на столе два бокала и налил туда солнечной Сангрии, - тост. За сбычу мечт! Присоединяйтесь, Триша. А я продолжу нескромно хвастаться, - вновь умостился в своем кресле,- несмотря на мои габариты, я довольно вместительный, поэтому место дикости и аристократичному вкусу нашлось легко, спасибо за комплимент, кстати. Живя в Монако невозможно избежать аристократичности, там даже булыжники мостовой обладают этим качеством, ну и, конечно, соответствующее воспитание играет роль.Часть его, это умение брать на себя ответственность и, раз уж, поневоле, мой роскошный хвост лишился своего настоящего хозяина и растет теперь из моего тела, я обязан заботиться о нем со всеми вытекающими. Ну и, в конце-концов, мы уже просто подружились. Что касается дикости хищника, так это неизбежные издержки изменения ДНК, как у оборотней же, наверное, - пожал плечами химера, - думаю этот вопрос скорее к магу, навытворявшему со мной все это. Сама хищность мне нравится, она немного примиряет меня с надругательством над телом и жизнью, - призадумался Ян, окидывая взглядом парк. - Пожалуй, когда я найду тех, кто это сделал, то убью их быстро, - негромко и довольно муркнул и тут же прикрыл рот рукой, смешливо стрельнул глазами, - простите, Триша, вырвалось.
- Опишите ваше любимое занятие на досуге, хобби, увлечение.
- Любимое занятие, это испытывать что-то новое, наблюдать, охотиться, - хвост шевельнулся, помятуя о недавней охоте.
- Какие черты вы находите неприемлемыми в людях и нелюдях?
- Занудство, ханжество и самодурство.
- Какие черты вас, наоборот, привлекают?
- Свобода, открытость, гибкость, в некоторых случаях доброжелательность, способность быть интересным, эротичным, захватывающим.
- Если у вас появится возможность выбрать место для отпуска, куда бы вы поехали. Опишите ваш идеальный отпуск?
- Отпуск для меня, это море свободного времени и возможность сунуть нос туда, где он еще не был. А идеальный отпуск - путешествие по нескольким местам в компании такого же создания с шилом в заднице и нежеланием равномерно поджаривать на пляже пролежни, - размечтался, улыбаясь и помахивая кончиком хвоста.
- О вашем знаменитом хвосте. Сложен ли он в уходе, не доставляет ли неудобств, есть ли плюсы от его наличия? Как вы проходите с ним досмотр через рентгенные установки? Были ли казусы связанные с ним и реакцией окружающих на него?
- Интересный каскад вопросов, кое-кто решил барсий хвост приобрести? - посмеялся, догадываясь, чья это может быть такая неуемная заинтересованность пушистой конечностью. - Мой хвост очень чистоплотный и брезгливый джентльмен, но дюже своенравный. Если я, например, намереваюсь поухаживать за ним, а ему в данный момент не хочется, то все попытки могу окончиться моими связанными руками. А вот плавать он не любит совершенно - может хозяин открытой воды боялся - поэтому, когда я плаваю в море или даже в бассейне, это выглядит довольно смешно, он просто торчит над водой возмущенным бутылочным ершом. Плюсов же от него не перечесть, ограничусь только одной фразой, цитатой некоего хищника, что сумел оценить преимущество хвоста: "Он не мог не заметить что движения человека перестали быть типично охотничьими и перешли на существенно более высокий уровень, который смело можно было назвать боевым, но что еще можно было ждать от того, у кого из задницы растет хвост. Боевая хвосто-единица становилась мощным активом в любой ситуации, это тебе и улучшение маневренности, ловкости, даже динамики движения..."
Только по поводу рентгена я разочарую фаната хвоста. когда я проходил его последний раз, то был еще человеком, у которого "мозги-то и то не каждый день встречаются, а что бы хвост, святая святых, вершина природной прокачки особи...", так что занимательные открытия еще впереди, присоединяйтесь, - Ян сделал приглашающий жест, - казусов тоже, пока не было, хотя, один оборотень был, кажется, эпатирован и выражал бурю эмоций. возможно он даже влюбился... в мой хвост, - веселился химера.
- И почему все хотят меня споить? Спасибо, но нет, в конце, прошу оставить пожелания для жителей города.
- Хм-м... - ухмыльнулся химера и позволил хвосту выразить одобрение вопроса несколькими взмахами, - только одно. Не забывайте, с каким драйвом, энтузиазмом и какими желаниями вы пришли в Каинвилль. Тогда все мы избежим недопониманий, упреков и ханжества.