—Я хочу попробовать человеческого мяса, — в этот момент крышка гроба над белоснежным лицом глухо захлопнулась.
Мы стояли посреди кладбища, взявшись за руки. Лил сильный дождь, и тушь с моих ресниц медленно перебиралась на линию скул и подбородка, оставляя черные полосы на белой коже, ровно такой же, как у того мужчины в тёмно-синем фраке, что вот уже десять минут находился глубже нас на несколько футов. Ему было хорошо сейчас, ему было по-настоящему хорошо.
Но мы были здесь, и Он держал меня за руку.
—Это было бы убийством, ты ведь знаешь, тебя всё равно поймают.
—Ты не понимаешь, тут другое. Хотя ладно.. Я люблю тебя, пора идти.
Он осторожно развернул меня к себе и крепко обнял, Его руки легли на мой затылок и аккуратно поглаживали насквозь вымокшие волосы; мой нос уткнулся в промежуток меж пуговиц на рубашке. Тепло. Дождь не прекращался до полудня, но туши на моём лице к тому времени уже не было совсем.
—Я кое-что придумала. Послушай. Я поняла, что.. Если хоть кто-то отнимет тебя у меня и сделает несчастным, сделает тебе плохо. Послушай, я съем его, я обещаю, найду и расправлюсь быстрее полиции, я знаю точно, послушай. Во что бы то ни стало, я найду его и сделаю ему хуже, поймаю его. Да не важно, как! Я куплю пистолет, найду его и выстрелю в ногу, и отвезу в загородный дом. Я не промахнусь, я точно знаю. Я просто не дам ему умереть сразу. Он будет умирать неделю. Нет! Он будет умирать месяц, а то и больше!
—Милая, милая, успокойся, что ж ты завелась, ну кто меня у тебя отнимет? Бога что ли зажаривать-то будешь?
— Кого бы то ни было. А потом. Когда этот гад будет уже мертв, я начну есть себя. Понимаешь? Мучительно и медленно убивать себя, отрывая кусочки плоти.. Мне же будет не больно, знаешь, психологический шок от потери глушит физическую боль.
—Не сходи с ума, прошу тебя. Наверное, у тебя температура, ложись, я согрею чай. Хочешь чай?
—Чай пьют только те, кому нечего сказать, или те, кто..
—.. уже всё сказал, я помню, милая, но..
—Нет, вернись, не уходи от меня. Дослушай же: без тебя меня не будет.. Я просто испарюсь, исчезну и всё. Я не смогу просто взять и умереть, понимаешь? Месть, чёрт возьми, не даст мне покоя.
—Любимая, я всё-таки налью тебе чай, полежи пять минут, я скоро.
Cтук шагов был теплее обычного, я обняла одеяло и заснула; всё было хорошо, я просто слишком много выдумываю, наверное, он не за это меня полюбил. Так за что же?
—Завтра я попробую человеческое мясо, — ветер легко обдувал ещё более побелевшую кожу. Дождя не было, но тушь с моих ресниц медленно перебиралась на линию скул и подбородка, оставляя черные полосы на белой коже.Мы стояли посреди кладбища, взявшись за руки. Я и Смерть. Время замерло, закатное солнце едва освещало пожухшую листву деревьев вокруг. Внутри что-то остановилось вместе со временем. Механизм пришел в бездействие.
—Ты знаешь, что нужно делать, — нашептывал ветер, облизывая мочки ушей.
Кольцо на среднем пальце лязгнуло о сталь револьвера.
---
если к работам нет описания - я чувствую себя голой.