У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Важное:

Лучший форум месяца - март. набор

Золотой форум - подать заявку

Seventh day - конкурс месяца

Новый дизайн - оставить отзыв

Набор модераторов - подать заявку

Выкуп баннерных мест - подробнее

Навигация:

Правила Бона

Выставление ранга

Гостевая книга

Лицо почёта дня

Пиар от BONUP ART

Лучшие работы дня

[взломанный сайт]
Plymouth: Evil Is Rising.

БONAP ART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БONAP ART » АРХИВ ОБУЧЕНИЯ » Прыжок в запределье с Topher

Прыжок в запределье с Topher

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Topher
Привет) Рада приветствовать тебя в нашей теме =))
Итак, давай подробнее. Скажи мне, что тебе нравится, каким приемам хотела бы научиться) Можешь наглядно показать. Постараюсь научить тому, что умею сама) Что не умею, уж пардонь хдд
Меня зовут Ксения, можешь называть по нику, либо просто Ксю)
Ну что, приступим?)

0

2

Привет)) ну сперва хочу сказать тебе большое спасибо http://www.10pix.ru/img1/2988/1742207.gif
проблемы у меня со следующим: колоры (по возможности хотелось бы научиться делать свои), текст (куда и зачем - вот в чем вопрос х))
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/b942932cd39abba7e495e55a665d843e.png
(marseillaise)
на этом авике хотела продемонстрировать гармоничность)) именно ей и хочу научиться в первую очередь :flirt:
вообще мне многие работы нравятся (их много), но копировать чей-либо стиль мне не хотелось бы)) хочется найти что-то своё

роскош' написал(а):

Меня зовут Ксения, можешь называть по нику, либо просто Ксю)

меня тоже зовут Ксю http://savepic.su/734743.png 

и да, конечно же приступим))

Отредактировано Topher (2012-05-29 14:27:22)

0

3

Topher написал(а):

ну сперва хочу сказать тебе большое спасибо

Да пожалуйста, намучаешься ты еще со мной хдд

Topher написал(а):

колоры (по возможности хотелось бы научиться делать свои)

Давай сначала научимся их применять?)) А потом и свои попробуем сделать) Лично у меня есть несколько излюбленных заготовок, изменяя/удаляя/меняя местами слои которых я получаю то, что получаю) Колоры с нуля я практически не создаю, зато более тщательно играю с настройкой яркости/контрасности и цветом как фона, так и фигуры на фоне. Они должны быть похожей гаммы.

Topher написал(а):

текст

Это всеобщая проблема) Не только твоя и моя) Вселенского размаха практически хдд

Topher написал(а):

на этом авике хотела продемонстрировать гармоничность)) именно ей и хочу научиться в первую очередь

Ага, более-менее понятно) Как мне кажется, здесь главное опять же грамонтная подборка фона и исходника, соблюдение светотени, цветовых контрастов)
Молодец, мне нравится выбранный тобой пример)

Topher написал(а):

хочется найти что-то своё

Ну это и есть наша первоочередная задача)

Topher написал(а):

меня тоже зовут Ксю

Приятно познакомиться)

Topher написал(а):

и да, конечно же приступим))

Тогда первое задание следующего характера. Тебе нужно создать ролевой аватар (ибо прежде всего их мы будем учиться делать). Исходник можешь выбрать любой (можешь Джеймса Франко тезке на радость хдд). Я хочу посмотреть как ты умеешь кадрировать, заменять фон и накладывать колор.
Вопросы есть?)

Отредактировано роскош' (2012-05-29 18:35:45)

0

4

роскош' написал(а):

Исходник можешь выбрать любой (можешь Джеймса Франко тезке на радость хдд). Я хочу посмотреть как ты умеешь кадрировать, заменять фон и накладывать колор.
Вопросы есть?)

вопросов нет)) уже приступаю

0

5

http://dimages.ru/img/gxwg33nnghnk.png
вышло как-то так х_х

0

6

Та-а-ак, ну колор мне почти нравится хд Только лицо, по-моему, слишком красное вышло Оо Подтереть надо бы)
Но я тут для того, чтобы на косяки указывать, а не на достоинства.

1. Вырезать ты почти умеешь, вот только что за белый нимб возле глаза и на макушке? оО Ликвидировать такие огрехи надо.
2. Что касается кропа. Он не плох, но конкретно в этом случае смотрится не уместно. Давай сделаем вот что: Джеймса ты возьмешь более крупным планом, по пояс или можно еще чуть крупнее. И следи за четкостью картинки: у него же лицо практически не различимо! Копируй нужный слой. Идешь в фильтр - Other (Другие) - High Pass. Выбираешь значение, стремящееся к нулю. Изображение станет серым. Затем ставишь серый слой на режим "Перекрытие", либо "Мягкий свет". Не забудь регулировать прозрачность слоя, если слишком резко, то уменьши.
3. Текст пока вообще выбрасываем) С ним чуть позже)

Жду исправлений)

Отредактировано роскош' (2012-05-30 08:23:35)

0

7

мне самой уже разонравилось что вышло х))
ошибки поняла, сейчас переделаю)

0

8

роскош' написал(а):

Идешь в фильтр - Other (Другие) - High Pass. Выбираешь значение, стремящееся к нулю. Изображение станет серым. Затем ставишь серый слой на режим "Перекрытие", либо "Мягкий свет". Не забудь регулировать прозрачность слоя, если слишком резко, то уменьши.

вот о таком способе раньше не слышала) но способ отличный))
итак, текстуру на заднем плане я немного подняла, тк вся фигура сливалась бы с тёмным фоном и выглядело не айс(
http://dimages.ru/img/l8iz0uhrwker.png

+1

9

Topher
Уже лучше +1) Даже видно лицо хдд

Topher написал(а):

итак, текстуру на заднем плане я немного подняла, тк вся фигура сливалась бы с тёмным фоном и выглядело не айс(

Молодец, что подняла) Так, действительно, выглядит лучше)
Вот только мне не особо нравится, что фигура "долбится головой" о верхний край аватара. Не только в этом случае, а вообще. Давай попробуем чуть-чуть уменьшить? Сделаем так, чтобы макушка была чуть выше уровня двери на заднем фоне, снизу фигуру можно еще чуть-чуть обрезать, если слишком мелко выйдет)
И еще что касается фона: мне видится с данным исходником фон с городскими улицами, ветром, возможно, летящими газетами. Может, попробуешь поиграть с фоном в нескольких вариациях?)

0

10

Даже видно лицо хдд

его видно да х)
а вот если уменьшить, то есть риск, что оно снова превратится в одно непонятное пятно, но я попробую))

Может, попробуешь поиграть с фоном в нескольких вариациях?)

окай, поиграю))

0

11

Я ждю, ждю :whistle:

0

12

роскош', хорошая моя, не теряй) на выходных буду отсутствовать, но вернусь и обязательно выполню урок))

0

13

Topher
Ок, не теряю) Как готово будет, толкай в ЛС)

0

14

Так, значит, не сохранила ничего... (тем более, что ранее загруженные картинки у меня вобще не показывает)
Ладно, начинаем все заново: делаешь аватар, обращаешь внимание на кроп, примерно одинаковую освещенность исходника и фона (иначе будем учиться, как настроить так, чтобы удачно вышло) и, прошу тебя, давай без излишне желтых или красных лиц.
Результаты работы сюда, на обсуждение =)

0

15

роскош' написал(а):

Результаты работы сюда, на обсуждение =)

спасибо, что согласилась восстановить меня))
ну вот, собственно и работа
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120921/c5s5R8az.png

+3

16

Пропаду на неделю, вернусь в следующее воскресенье))

0

17

http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Happy-Excited.png  вернулась

0

18

Topher написал(а):

15

Ты знаешь, мне, в общем-то, все нравится и цвет, и Кейт, и беленькая текстурка сверху, и, как ни странно, текст :)
Может быть, чуточку потемнее его можно было сделать, но и так симпатишно х)
Давай двигаться дальше. С эпиграфами как дела обстоят?)

0

19

роскош'
оой, я очень рада, что всё понравилось))

роскош' написал(а):

Давай двигаться дальше.

http://savepic.net/1988638.gif с удовольствием))

роскош' написал(а):

С эпиграфами как дела обстоят?)

я их боюсь х) потому что обычно не знаю что в них запихать и поэтому начинаю добавлять что надо и что НЕ надо, в итоге получается какой-то винегрет текстур и лиц))

0

20

Topher
Давай посмотрим на твой "венигрет") Можешь сделать минимал, чтобы "венигретистость" не так взыграла в твоем воображении, а можешь максимально использовать все то, что окажется под рукой) Позже подкорректируем, если потребуется)

0

Вы здесь » БONAP ART » АРХИВ ОБУЧЕНИЯ » Прыжок в запределье с Topher

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно